长生剑 发表于 2024-7-24 09:41:39

上一笔期货交易还是2009年

07年3W块钱做玉米入行,到了08年6月经过玉米白糖的几波操作账户做到了16W。对一个新手来说,那时候天下都是我的了。
后来7月8月开始多玉米,结果十月一金融危机爆发,账户爆仓只剩下一万多,当时天都塌了!

后来辗转做了现货电子盘,外汇,黄金,在MT4的平台上开始玩量化交易,从拿别人的程序做,到慢慢的自己开发量化程序。
去年看期货也有很多平台开始搞量化了,打算回来继续搞。有没有玩量化的来交流交流呗!
最近摸索了一下郑交所下属极星量化平台,感觉可以搞一搞,给位有没有什么意见?

风平浪静 发表于 2024-7-24 09:49:56

早就财务自由了吧。量化还是厉害啊

风平浪静 发表于 2024-7-24 09:51:08

这的人 都是玩主观的,瞎几把du的。也看不上程序化的收益率:Q

一帖就走888 发表于 2024-7-24 09:51:38

一般先讲故事立人设的,后面入局的都很惨。老手法,也不咋滴

风平浪静 发表于 2024-7-24 09:52:20

长期来看,程序化还是好啊。时间长了,复利很厉害。

一帖就走888 发表于 2024-7-24 09:52:30

风平浪静 发表于 2024-7-24 09:51
这的人 都是玩主观的,瞎几把du的。也看不上程序化的收益率

呵呵

小穷神 发表于 2024-7-24 09:53:49

岛上的都是高手,高手都缺钱。;P

mitaqqcom 发表于 2024-7-24 09:58:56

:P

长生剑 发表于 2024-7-24 10:15:47

风平浪静 发表于 2024-7-24 09:52

量化还是得看交易思路,品种属性对应不同的交易思路。我以前做大连的品种多,像玉米大豆豆粕这几个季节性很强的,应该比较适合用加仓策略,比如玉米这时候建立多单,跌了就加仓,正常年份到年前都会不错。但也有例外,我爆仓那年就是这么爆的,赶上金融危机爆发,什么理性都没有,就是暴跌,仓拉爆了第二天又开始往回涨。
以前燃油还是小品种波动很活跃,现在不太了解了,听说改成大品种了,以前这个东西就是个用突破策略玩,不要加仓,一次一单。
选对了策略相对来说胜率就搞一些,但是交易上就没有绝对的事情

长生剑 发表于 2024-7-24 10:18:12

风平浪静 发表于 2024-7-24 09:52

不建议复利哈,做对了几步登天,做错的时候容易一波没:lol

长生剑 发表于 2024-7-24 10:21:57

一帖就走888 发表于 2024-7-24 09:51
一般先讲故事立人设的,后面入局的都很惨。老手法,也不咋滴

你这么一说我看着也像是在讲故事立人设,不过我就是年领大了,有点絮叨。07年那会25,现在都42了。

一直走 发表于 2024-7-24 10:26:03

辗转这么多地方,唯一错过了比特,哈哈,还有这种笑话

风平浪静 发表于 2024-7-24 10:30:17

长生剑 发表于 2024-7-24 10:21
你这么一说我看着也像是在讲故事立人设,不过我就是年领大了,有点絮叨。07年那会25,现在都42了。 ...

42在论坛是年轻的;P

长生剑 发表于 2024-7-24 10:32:36

一直走 发表于 2024-7-24 10:26
辗转这么多地方,唯一错过了比特,哈哈,还有这种笑话

这么说起来,错过的东西就多了!别说比特币了,当时北京的房子才多少钱。
比特币那个东西当时就完全不在认知体系里面。
我记得2000左右,有一天中午央视的新闻还报道了有人在北京北海的饭点吃法用比特币支付,当时国家对这种新鲜事物是比较开放的,后来国家开始封锁,世界上很多国家也宣布它非法。基本上就是和宣布二元期权非法一个时间。
那时候比特币也没说多少钱,只能说认知不到位!

长生剑 发表于 2024-7-24 10:33:13

长生剑 发表于 2024-7-24 10:32
这么说起来,错过的东西就多了!别说比特币了,当时北京的房子才多少钱。
比特币那个东西当时就完全不在 ...

2000年左右

风平浪静 发表于 2024-7-24 10:35:59

长生剑 发表于 2024-7-24 10:33
2000年左右

09年,通州同事的房子1万一平买的,我说太他妈贵了;P

七种武器 发表于 2024-7-24 10:36:57

你有长生剑,我有碧玉刀。
啥量化不量化的,
赚钱就是硬道理

长生剑 发表于 2024-7-24 10:42:55

七种武器 发表于 2024-7-24 10:36
你有长生剑,我有碧玉刀。