两坨小白兔 发表于 2024-7-21 10:27:28

趋势跟踪交易,单均,双均交叉,突破N日高点都是没用的

不需要说一堆废话,就只问一句话即可。
这么简单东西做个程序化交易很难吗?

两坨小白兔 发表于 2024-7-21 10:42:12

海龟即是突破多少天高点,主要就是一个攻击形态,20天里的最高点被攻克,丹尼斯觉得这可以作为一个趋势判断的条件。20天高点成为他的趋势必经之途。

两坨小白兔 发表于 2024-7-21 10:51:31

单均是防御形态,均线勾头必定价格横向或价格多转空V字形,v且不论,横向往往幅度不大,但破位却是和海龟一样有杀伤力,

两坨小白兔 发表于 2024-7-21 10:52:08

克罗谈投资策略那本书,克罗就十分推崇单均。

洋铭 发表于 2024-7-21 10:52:58

你说的这些实际上都有用,

均线在我看来是市场里趋势跟踪最有效的技术指标。

两坨小白兔 发表于 2024-7-21 10:59:21

洋铭 发表于 2024-7-21 10:52
你说的这些实际上都有用,

均线在我看来是市场里趋势跟踪最有效的技术指标。

有用是因为肥尾效应越来越频繁,否则按照现在的交易技术和电脑ai技术等作用下,趋势跟踪早死了。世界格局,zhengzhi经济发展一直都是巨变中,黑天鹅很多。

两坨小白兔 发表于 2024-7-21 11:14:17

双均交叉,必定是短期进攻,长期价格回归。短期进攻长期缩回防线,形成一个狙击十字准星。

遇见花开 发表于 2024-7-21 11:17:35

两坨小白兔 发表于 2024-7-21 11:14
双均交叉,必定是短期进攻,长期价格回归。短期进攻长期缩回防线,形成一个狙击十字准星。 ...

长是势,中是方向,短是现时价格

小猪快跑 发表于 2024-7-21 11:21:00

有多腚道理。从本论坛大多数人亏成狗就能看出来,所有技术手段都是渣,100%的技术前人都研究完了,木有卵用。

两坨小白兔 发表于 2024-7-21 11:24:48

遇见花开 发表于 2024-7-21 11:17
长是势,中是方向,短是现时价格

你说的是分析,我说的是实打实的“跟踪”

遇见花开 发表于 2024-7-21 11:30:28

两坨小白兔 发表于 2024-7-21 11:24
你说的是分析,我说的是实打实的“跟踪”

跟什么?不就是跟踪趋势么,一句话:顺长操短!

小飞猪超人 发表于 2024-7-21 11:38:57

两坨小白兔 发表于 2024-7-21 11:47:30

遇见花开 发表于 2024-7-21 11:30
跟什么?不就是跟踪趋势么,一句话:顺长操短!

我能明白你的意思,你不明白我的意思,都不在一个频道上。

两坨小白兔 发表于 2024-7-21 11:49:33

小飞猪超人 发表于 2024-7-21 11:38
不是没有用,是你不会用

我会不会用无所谓,问题是大师也不会用。好多都爆仓了啊!
页: [1]
查看完整版本: 趋势跟踪交易,单均,双均交叉,突破N日高点都是没用的