待时乘势 发表于 2024-7-21 08:51:30

期货定律,字越多越亏

yoxiki 发表于 2024-7-21 08:52:33

情绪管理是交易的辅助、支援分支。看过《海天雄鹰》的航母试飞吗?里面的心理医生就是类似于情绪管理的,飞行技术了得,但没有心理医生支援是不行的。

yoxiki 发表于 2024-7-21 08:58:21

待时乘势 发表于 2024-7-21 08:51
期货定律,字越多越亏

这句话是有迷惑性的,因为有时对,有时错,有先入为主的感觉,先看字数,再下判断,内容还是其次,信息爆炸时代,字多都pass了

yoxiki 发表于 2024-7-21 09:01:31

为什么医生不怕见血?医生的情绪管理是怎样的?难道医生天生不怕见血?如果不是天生,是怎样克服的?你能想明白,就是理解亏损的情绪管理了

yoxiki 发表于 2024-7-21 09:03:29

你能克服到连输几十次、几个月的心理吗?克服不了,你不要做正式医生了

NZK-FU 发表于 2024-7-22 09:53:50

mitaqqcom 发表于 2024-7-19 18:30
其实,趋势啊、压力支撑啊、情绪啊,这些,都是假的

等你手中无剑、心中无招,就差不多了

来期货市场上都是追求快速赚钱的,不然谁来这

NZK-FU 发表于 2024-7-22 09:54:05

yoxiki 发表于 2024-7-21 08:48
试招是交易的必要成本,亦是做减法的必要成本,不要试图绕开

一直在是错

NZK-FU 发表于 2024-7-22 22:29:23

baiye009 发表于 2024-7-20 23:44
另外,趋势交易系统,是最不坏的交易策略。。。。。真证的牛逼交易者一定不是刚性的交易系统,我个人认为还 ...

能混个温饱已经是万里挑一的高手了

NZK-FU 发表于 2024-7-22 22:29:49

yoxiki 发表于 2024-7-21 08:48
试招是交易的必要成本,亦是做减法的必要成本,不要试图绕开

没人带一个人试错的成本确实太高了

NZK-FU 发表于 2024-7-22 22:32:13

yoxiki 发表于 2024-7-21 08:47
几十种策略、指标就是要试完才能做减法的,而不是一开始就要逼你练熟一招,如果练熟后发现这招和你风险偏好 ...

说的有道理,确实需要自己不断的试错直到找到一个适合自己的。韭菜最糟糕的是没有模式之前就重金试错,代价太高了。我就是啥也不懂的时候用了大资金,亏了就很难回本。

NZK-FU 发表于 2024-7-23 10:08:05

也不是说非要找一套系统,而是要找一个确定的且安全的开仓点,进去能盈利就好,装多赚少全凭天意

NZK-FU 发表于 2024-7-23 10:09:13

baiye009 发表于 2024-7-20 23:40
趋势系统,这是我测试了几个品种,几乎没有亏钱的。。。 双均线系统就可以实现大多数人的梦想,但是没人会 ...

最简单的往往也是最好用的,可是没有人有这个耐心的

NZK-FU 发表于 2024-7-23 10:13:26

yoxiki 发表于 2024-7-21 09:03
你能克服到连输几十次、几个月的心理吗?克服不了,你不要做正式医生了

已经连亏一周了,太不顺了,动作一变形就大亏,一大亏就想着捞本情绪立马就上来了,然后就会连续大亏

yoxiki 发表于 2024-7-23 10:30:38

NZK-FU 发表于 2024-7-23 10:08
也不是说非要找一套系统,而是要找一个确定的且安全的开仓点,进去能盈利就好,装多赚少全凭天意 ...

给你一个好的开仓技术,一样会遇到连输等不顺局面,因为输是交易的一部分,包括连输。所以开仓甚至整个闭环系统,都要有情绪管理配合。
遇到连输局面怎么应对?参照医生怎么克服见血情绪,不要慌,按程序做,要相信自己系统,按部就班,继续流血都要按程序做,心如止水,不克服这个,你就不能转正。
    但交易系统不只有技术和情绪管理,还不够。

yoxiki 发表于 2024-7-23 11:11:03

情绪管理不只是心态上的泛泛之谈,有科学量化的,要有各种“仪器”测量你的数值会引起情绪波动,看看《海天雄鹰》心理医生,就讲讲安慰的话?如果让你表面上心情好,那么情绪管理就太简单了

小钱钱 发表于 2024-7-23 11:18:34

;P;P;P

龙啸九天 发表于 2024-7-23 11:23:47

20%太少了,我2万块钱,20% 啥也干不成。
    必须翻100倍1000倍 才有用。

mitaqqcom 发表于 2024-7-23 11:25:19

龙啸九天 发表于 2024-7-23 11:23
20%太少了,我2万块钱,20% 啥也干不成。
    必须翻100倍1000倍 才有用。

还是先工作吧,钱少的时候,打工挣的比较快
页: 1 [2]
查看完整版本: 每天悟道一次:设计交易系统的原理是什么?