色也是空 发表于 2024-7-19 05:45:28

老实说不敢做无人车

万一开不了车门,停不了车怎么办?叫天天不应。发展这些东西意义何在?不想当试验品

金牛之星 发表于 2024-7-19 05:55:08

这玩意不用付司机工资,价格便宜呀。知道什么叫穷人吗,就是对价格敏感的消费者。无人车这类高科技发明创新,刚好打在了穷人的心坎里。

价值守卫 发表于 2024-7-19 07:12:33

....你逻辑有问题。

首先,你坐车,需要你在车内。

现在所有的汽车北邮遇到强烈撞击导致变形的情况下,都是里面开门的优先级最高。

比如路边有个车,你在外边开门必须解锁才能开,但是你在里面却不需要这个解锁。
除非有儿童锁,有了儿童锁,打开就能开。

第二:停不下车怎么办

停车的优先级比前进倒退要高。
就是车子没有指令的情况下,都是优先停车的。
在有情况的情况下,也是优先停车的。
停车是驻车,前进加速需要给动力。

所以你更应该担心,无人驾驶车辆,前面一个纸箱子或者塑料袋,他就刹车不走了怎么办?是不是需要我下车拿开塑料袋他才走?
你有上边想法,就会想到,我去捡塑料袋他会不会自己开走了?
无人驾驶有个特点是,所有车门有任何一个没关好,他就不启动,也是驻车优先级大于行车。

价值守卫 发表于 2024-7-19 07:15:12

你的担忧就是~
让你骑着自行车去北京上班~

你不担心 无法按时间达到,反而担心会不会时速800公里每小时,吹的脸变形怎么办。

无人驾驶现在是把车祸预防做的太高了

你要担心的是,他动不动就停车不走了,导致后车追尾你的车
完全不要担心 他会主动撞别人的

清风拂岗 发表于 2024-7-19 07:19:40

价值守卫 发表于 2024-7-19 07:15
你的担忧就是~
让你骑着自行车去北京上班~

电动车撞了,起火了,车内人昏迷了,隐藏式门把手车外打不开门,活活烧死了。这又不是个例

我的提款机 发表于 2024-7-19 07:42:23

坐不坐电梯,还是坚持走楼梯?

管不住手 发表于 2024-7-19 08:08:25

概率上是无人车比有人车安全,没有情绪,遵守规则

期货可乐 发表于 2024-7-19 08:22:53

我的提款机 发表于 2024-7-19 07:42
坐不坐电梯,还是坚持走楼梯?

完全两码事

期货可乐 发表于 2024-7-19 08:26:23

以后不是坐不坐的问题了,是的没得选择。因为有人驾驶都被淘汰了

yoxiki 发表于 2024-7-19 08:29:41

应该学共享单车,你中意开就开,不中意就自动开,给钱就可以上车开,到目的地下车就行了,车自己寻路泊车

我的提款机 发表于 2024-7-19 08:35:06

期货可乐 发表于 2024-7-19 08:22
完全两码事

“开不了门,停不了车”,难道楼主不是该同样担心么

期货可乐 发表于 2024-7-19 08:42:43

我的提款机 发表于 2024-7-19 08:35
“开不了门,停不了车”,难道楼主不是该同样担心么

你是无知,还是装无知?

我的提款机 发表于 2024-7-19 08:43:42

期货可乐 发表于 2024-7-19 08:42
你是无知,还是装无知?

是不是有同样的安全隐患?

江西人聪明 发表于 2024-7-19 08:45:37

这玩意不用付司机工资,价格便宜呀。知道什么叫穷人吗,就是对价格敏感的消费者。无人车这类高科技发明创新,刚好打在了穷人的心坎里。

买了就翻番 发表于 2024-7-19 09:51:00

我的提款机 发表于 2024-7-19 08:43
是不是有同样的安全隐患?

正确。

无人车终将比有人车更安全,更便捷

元宝 发表于 2024-7-19 13:04:22

现在的无人车,不打折谁会坐,不打折并不便宜。

元宝 发表于 2024-7-19 13:07:06

自己开车不好吗,随心所欲。

睡眠2018 发表于 2024-7-19 13:09:23

清风拂岗 发表于 2024-7-19 07:19
电动车撞了,起火了,车内人昏迷了,隐藏式门把手车外打不开门,活活烧死了。这又不是个例 ...

成都刚刚一起新能源碰撞起火
车内4人全灭
反正我现在不买电车
不做小白鼠
哪怕事故概率极小

803 发表于 2024-7-19 13:48:20

当时推广电灯时候 英国议会讨论安全问题,一个议员说 要是家里没人一个5岁的哥哥把两岁的弟弟手指抓住捅进插座 电死人怎么办……

电视机刚刚进入中国市场 很多人说 那就是一台炸弹 (电视显像管是真空的)……

顺势而为88 发表于 2024-7-20 00:19:09

价值守卫 发表于 2024-7-19 07:12
....你逻辑有问题。

首先,你坐车,需要你在车内。

你半路中间去捡袋子,这已经是安全隐患了!另外无人车停车的危险在于突然停车,而后面的车辆还是前进思维可能导致来不及刹车而出现车祸!
页: [1] 2
查看完整版本: 老实说不敢做无人车