NZK-FU 发表于 2024-7-18 16:00:42

设计了一套日内短线交易系统,哪位大佬能给回测一下胜率

系统定位:日内波段

交易周期:5分钟(1小时周期定方向)

进场原则:连续收两根阳线开多;开空同理

止损原则:止损设在开仓K线的前一根k线最低价低一个价位;空单同理

止盈原则:移动止盈,每收一根阳线就把止盈线平推到这个阳线的低点,不打掉不走

品种选择:主要做手续费低、保证金低、人气高的品种,如菜粕、螺纹等,主盯一个品种做

资金管理:每次都是5成仓位,固定手数开平仓

硬件要求:最好是能量化自动交易,人工操作不出一周眼就瞎了、腰就废了

系统可能存在的致命问题:在行情横盘时,会频繁出现信号,触发频繁止损,导致盈亏比小胜率低

我相信鸡岛的大神肯定有人再用这套系统或者类似的系统,这个胜率如何?哪个好心的大佬给做一下回测。拜谢!!!

我的提款机 发表于 2024-7-18 16:27:11

楼主很有想法,让我想起了有福大师,年轻谦虚好学有活力有上进心。

mitaqqcom 发表于 2024-7-18 16:28:05

这个我完全不懂

期货可乐 发表于 2024-7-18 16:30:25

啥原理

NZK-FU 发表于 2024-7-18 17:05:19

期货可乐 发表于 2024-7-18 16:30
啥原理

你问住我了,我设计这套系统的时候没有想过依据的是什么原理,就是看着图形总结了一下规律

七种武器 发表于 2024-7-18 17:16:49

基本没有用,不用测

NZK-FU 发表于 2024-7-18 17:24:10

七种武器 发表于 2024-7-18 17:16
基本没有用,不用测

问题出在哪了啊,大佬

夯先生 发表于 2024-7-18 17:30:30

问题出在:牛逼的不是系统,而是操作的人 :lol

绝大多数人投机分子赚不到钱都会认为是系统不行,殊不知是自己人不行,人不行给你做金山你也是韭菜 :lol

七种武器 发表于 2024-7-18 17:31:55

NZK-FU 发表于 2024-7-18 17:24
问题出在哪了啊,大佬

振荡是大多数,造成的亏损,要靠肥尾。。这么小的周期基本不具备。

mitaqqcom 发表于 2024-7-18 17:32:04

夯先生 发表于 2024-7-18 17:30
问题出在:牛逼的不是系统,而是操作的人

绝大多数人投机分子赚不到钱都会认为是系统不行,殊不知是 ...

高见

一生何求 发表于 2024-7-18 17:40:24

找刻舟求剑俊华大师帮你回测;P

夯先生 发表于 2024-7-18 17:41:42

mitaqqcom 发表于 2024-7-18 17:32
高见

不是我说的,是楼主自己说的 :lol
页: [1]
查看完整版本: 设计了一套日内短线交易系统,哪位大佬能给回测一下胜率