NZK-FU 发表于 2024-7-17 15:38:36

为什么我无法坚持自己的系统

我设计出一套交易系统,却做不到,这是为什么呢?根据我自己盯盘心理活动分析一下,欢迎各位大佬交流。
第一、没有耐性等待符合系统的信号出现就盲目开仓,有时候开盘半天了还没有开仓信号发出,总是担心再不进去就吃不到肉了,踏空可不行,这时候情绪开始上头,随便找一个就干进去了。然后被套,开始后悔自己为什么胡乱开仓。发誓割了这次以后再也不胡乱开仓了,出去撒泡尿就把刚才的事情忘的一干二净了。第二天接着割肉,如此往复。。。。。

第二、没有给行情足够的调整震荡的空间,总想一买进去就赚钱。好不容易等到一个符合系统信号的品种出现,二话不说直接梭哈进去,进去半天了还没有盈利,一直在成本线附近震荡,心理那个煎熬啊,看着其他品种都在涨,就自己的不涨,心理开始骂娘了,然后就开始一遍又一遍的翻行情界面,看到另外一个符合系统的品种,就把原来的清仓开这个品种,绝大多数情况下,自己刚平仓的那个品种开始疯涨,自己新开的这个又开始了震荡,心中一万只草泥马。看着那个品种涨的受不了了,又把手里这个清仓,去追高,岂料直接被套,又面临割肉的局面。

第三、逆势开仓,还不设止损。行情向上走的很好,觉得涨的够高了,就空了进去,结果行情不断创新高,马上就要打掉自己的止损了,这个时候害怕亏损的心理又出现了,想着已经亏了这么多了再亏点也无所谓,行情涨的也够高了,等会就要下来了,随即把止损线上移甚至取消,死抗到底,大不了爆仓。在这种心理的作怪下,眼睁睁看着行情不断创新高,亏损不断扩大,自己仿佛被石化了,不会做任何平仓的动作了。直到亏损实在是扛不住了,赶紧平仓,我一平仓行情立马就下来了,回头一看割在了最高点。此时已经崩溃。

第四、计划总是反复变。做好的计划,开仓前心里想的,一旦开仓进去就立马变,行情每跳动一下,脑子里就有一种想法,原来的计划早就忘干净了,最后复盘一看自己就是在胡乱操作,毫无章法。

这四点是造成我亏损的主要原因。不知道该怎么克服!请大佬指教!

心灵奇旅 发表于 2024-7-17 23:57:33

人人都有这些问题,主要在于对系统需要的行行情要有充分的认识,对可能出现系统的品种要分类,本质是没有对系统建立起绝对的信仰,急功近利的人性贪婪与系统不符。对系统建立起绝对的信仰和与之匹配的人性驾驭是一个年为单位的漫长过程

七种武器 发表于 2024-7-17 15:39:50

你这是系统?

七种武器 发表于 2024-7-17 15:40:08

愁人

NZK-FU 发表于 2024-7-17 15:45:22

七种武器 发表于 2024-7-17 15:39
你这是系统?

不是系统,我的系统我没介绍。只是分析一下我在临盘时的心理活动和造成亏损的主要原因。

有风自南 发表于 2024-7-17 15:45:54

你根本算不上交易系统   你这是主观的头脑一热就下单了

七种武器 发表于 2024-7-17 15:47:56

NZK-FU 发表于 2024-7-17 15:45
不是系统,我的系统我没介绍。只是分析一下我在临盘时的心理活动和造成亏损的主要原因。 ...

你不明白我说的,
你充其量就是有个开仓条件而已,哪儿是啥系统

mitaqqcom 发表于 2024-7-17 15:52:14

虽然听上去很扯淡,不过还是推荐你学习金刚经

NZK-FU 发表于 2024-7-17 15:53:21

七种武器 发表于 2024-7-17 15:47
你不明白我说的,
你充其量就是有个开仓条件而已,哪儿是啥系统

我设计的就是一种开仓条件,止损、仓位,盈利点都有,做的时候老是变行。每次复盘后发现只要按照自己的设计,几乎每天都可以赚到钱。

两坨小白兔 发表于 2024-7-17 15:55:26

技术类的系统一般绝大多数的可以做成程序化交易。
实在不行就让电脑来执行吧。

七种武器 发表于 2024-7-17 15:56:30

NZK-FU 发表于 2024-7-17 15:53
我设计的就是一种开仓条件,止损、仓位,盈利点都有,做的时候老是变行。每次复盘后发现只要按照自己的设 ...

都是幻觉。
等到你真坚持几天后,发现可能系统也真不赚钱。
或者合计就赚芝麻大点钱。
为啥复盘赚钱,实盘坚持就不赚呢?
然后恍惚了,
马上就又不想遵守了。
不信你试试

NZK-FU 发表于 2024-7-17 15:57:02

mitaqqcom 发表于 2024-7-17 15:52
虽然听上去很扯淡,不过还是推荐你学习金刚经

这就是我交易的状态和心理活动,不知道怎么能克服改进。金刚经我买本看看

睡眠2018 发表于 2024-7-17 15:59:08

livemore说过:市场总是告诉你该怎么做,然后才把学费账单交给你

等学费交够了,如果你碰巧善于自我反省,那就差不多了:lol

NZK-FU 发表于 2024-7-17 16:00:10

两坨小白兔 发表于 2024-7-17 15:55
技术类的系统一般绝大多数的可以做成程序化交易。
实在不行就让电脑来执行吧。 ...

程序化交易不懂。据说需要购买专门的软件才行,我用的是文华wh6,好像不支持。

NZK-FU 发表于 2024-7-17 16:04:34

睡眠2018 发表于 2024-7-17 15:59
livemore说过:市场总是告诉你该怎么做,然后才把学费账单交给你

等学费交够了,如果你碰巧善于自我反省, ...

说的有道理。我现在就是在不断的反思,想弄明白自己到底差在哪了,每次感觉都想通透了,实盘验证一下还是不行。

我在想是不是要开个实盘贴,让好心人给指点一下。

突破之路 发表于 2024-7-17 16:07:18

人性难控

夯先生 发表于 2024-7-17 17:20:27

系统只是工具,明显你还没有搞明白怎样去用你的工具 :lol

NZK-FU 发表于 2024-7-17 17:22:05

夯先生 发表于 2024-7-17 17:20
系统只是工具,明显你还没有搞明白怎样去用你的工具

是的,我还是坚定的认为自己设计的开仓条件没有问题,就是如何更好的执行的问题。

投机寻宝 发表于 2024-7-17 17:26:13

可能你还没有悟道,不要以为有系统就能赚钱,悟道的人也许你说的那些情况都能赚钱

祝江宁爸爸 发表于 2024-7-18 06:49:08

需要时间和经验的沉淀。凤凰涅槃般的重生。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么我无法坚持自己的系统