补天 发表于 2024-7-12 10:00:51

不学无术的北冥大师,装逼又失败。

致:伟大的地摊文学爱好者北冥老师,天地不仁,以万物为刍狗。
不是你理解的这个意思。

技术派炒手 发表于 2024-7-12 10:03:38

天地不仁,以万物为刍狗,汉语句子,释义为天地没有任何偏爱,把万物当成刍狗,让它们自行荣枯。

补天 发表于 2024-7-12 10:09:15

技术派炒手 发表于 2024-7-12 10:03
天地不仁,以万物为刍狗,汉语句子,释义为天地没有任何偏爱,把万物当成刍狗,让它们自行荣枯。 ...

所以北冥老师是只看热闹,不求甚解

补天 发表于 2024-7-12 10:09:45

北冥考不上高中很正常,考上了才不正常。

管不住手 发表于 2024-7-12 10:13:31

一袋大乳

金牛之星 发表于 2024-7-12 10:15:19

补天 发表于 2024-7-12 10:09
所以北冥老师是只看热闹,不求甚解

北冥老师是通过地摊文学来学习知识的,没有错别字就已经很好了,用学术严谨性要求北冥老师就属于苛责了

元宝 发表于 2024-7-12 10:16:52

金牛之星 发表于 2024-7-12 10:15
北冥老师是通过地摊文学来学习知识的,没有错别字就已经很好了,用学术严谨性要求北冥老师就属于苛责了 ...

说得对,北冥老师至少没有错别字连篇,也没有不加标点符号。

七种武器 发表于 2024-7-12 10:18:20

北冥是我见过的最有才华的人

绝对实盘178 发表于 2024-7-12 10:19:29

别名他这个用这个意思其实也没有用错。另外对于这句话的解释每个人也可以有自己的理解你们啊不要食书不化。

补天 发表于 2024-7-12 10:22:04

绝对实盘178 发表于 2024-7-12 10:19
别名他这个用这个意思其实也没有用错。另外对于这句话的解释每个人也可以有自己的理解你们啊不要食书不化。 ...

请教授不要回复了,太累人了,求您了。

七种武器 发表于 2024-7-12 10:22:12

绝对实盘178 发表于 2024-7-12 10:19
别名他这个用这个意思其实也没有用错。另外对于这句话的解释每个人也可以有自己的理解你们啊不要食书不化。 ...

用 有自己的理解,来解释自己的愚chun,必成老师是我见过的最有才华的人

绝对实盘178 发表于 2024-7-12 10:26:20

补天 发表于 2024-7-12 10:22
请教授不要回复了,太累人了,求您了。

给你一个简化版。

北冥这句话没有用错。

绝对实盘178 发表于 2024-7-12 10:33:52

七种武器 发表于 2024-7-12 10:22
用 有自己的理解,来解释自己的愚chun,必成老师是我见过的最有才华的人

你说一下天地不仁以万物为刍狗那句话是什么意思?你不要光批评,你要拿出真正的东西来,你说的有道理,我就认你的,你说的没道理,你不能随便批评别人的。

补天 发表于 2024-7-12 10:34:52

绝对实盘178 发表于 2024-7-12 10:26
给你一个简化版。

北冥这句话没有用错。

不学无术

宁采茶 发表于 2024-7-12 10:40:54

北冥做多花生,

糟了,

花生得加速大跌

一直走 发表于 2024-7-12 10:40:58

上古中专生还是很有文化的,不是现在的做题机器人

补天 发表于 2024-7-12 10:42:34

一直走 发表于 2024-7-12 10:40
上古中专生还是很有文化的,不是现在的做题机器人

90年代以前的中专生。
90年代后,学习好的就是上高中了。

技术派炒手 发表于 2024-7-12 10:43:41

天地不仁以万物为刍狗,这句话出自《庄子·齐物论》这句话强调了天地的公正和平等。在天地的眼里,所有的生命都是平等的,没有任何特权和区别对待。

绝对实盘178 发表于 2024-7-12 11:23:37

天地不仁以万物为刍狗这句话里面其实包含了成功的方法但是我不会讲。技术派抄手贴的那个解释是基本的解释而白名的理解呢是最虔诚的理解但是这些理解的层次虽然不同但是不能说是错的。

绝对实盘178 发表于 2024-7-12 11:24:27

别人的理解是最浅层的理解。抄手说的那个呢是基本的理解。而我所知道的理解呢是极高用途的理解。
页: [1] 2
查看完整版本: 不学无术的北冥大师,装逼又失败。