我的提款机 发表于 2024-7-12 09:07:38

系统盈亏试金石

期货日报大赛进行过半,各位坛友积极参与,目前盈利的不少,说明坛友们的水平高于期友平均水平。但不能盲目自信,无论盈利多久,两个反向停板都是归零。

今天拿沪锡的一段走势,来试试大家的交易模式。之所以有这想法,是因为它走出了一段我看来比较有代表性的行情。从七月一号至今,虽然是上涨趋势,走的却并不流畅。期间假突破,跳空,小幅横盘,高开低走,拉锯式大幅震荡等各种形式都有。

大家可以以自己的操作周期和交易方式简单回测以下,看看是什么结果。亏损,盈利,微亏,还是无操作点。

以传统均线金死叉,15分钟周期来套,这段有很多叉,如果死按规则,叉了就开仓,开了就会反,因为沪锡的波动较大,能死扛的不多,所以会导致频繁止损,会是大亏的结果。

以东哥的交易方式,抄底摸顶,日线周期来套,上月26日低点不破前低,他的开仓点在上月26或27号附近,止损点就是26日最低点。只要下单后有盈利即开仓成功,不回到止损点期间波动无视,这些小周期内的各种陷阱影响不到他,是较好的结果。

以我自己的均线加过滤,15分钟周期来套,大多是无效信号,线上做多四次机会,但幅度很小,跑得慢了会亏损。

这样看东哥的模式适合这段周期,那就用东哥的模式行不行?它的方式止损是大周期,比如如果他下单是26号次低点,那如果开仓不盈利,止损点是六月六日的低点,比较大,所以不能重仓单品种,不能选择波动太大的品种。

不知各位坛友自己的交易方式是何结果?

我的提款机 发表于 2024-7-12 09:34:57

传统均线15分周期

七种武器 发表于 2024-7-12 10:16:30

愁人
有请东哥

我的提款机 发表于 2024-7-12 15:33:57

没一位坛友试下交易方式对这段行情的结果么?

七种武器 发表于 2024-7-12 15:34:57

没做这个品种

我的提款机 发表于 2024-7-12 15:37:20

七种武器 发表于 2024-7-12 15:34
没做这个品种

历时回测,简单比划下也能看个大概。

七种武器 发表于 2024-7-12 15:41:22

我的提款机 发表于 2024-7-12 15:37

按系统操作的话,一次做多机会,然后一直持有多单。
主观操作的话,就没谱了,事后分析和事中完全两回事。

我的提款机 发表于 2024-7-12 15:43:33

七种武器 发表于 2024-7-12 15:41
按系统操作的话,一次做多机会,然后一直持有多单。
主观操作的话,就没谱了,事后分析和事中完全两回事 ...

大周期方式啊

七种武器 发表于 2024-7-12 15:44:12

我的提款机 发表于 2024-7-12 15:43
大周期方式啊

系统操作的话,日线周期。

我的提款机 发表于 2024-7-12 15:45:06

七种武器 发表于 2024-7-12 15:44
系统操作的话,日线周期。

好,又清闲损耗又低。

七种武器 发表于 2024-7-12 15:46:13

我的提款机 发表于 2024-7-12 15:45
好,又清闲损耗又低。

多周期操作,感觉没太大必要。
自己手工操作的账号,日内也会偶尔做做。

我的提款机 发表于 2024-7-12 15:49:36

七种武器 发表于 2024-7-12 15:46
多周期操作,感觉没太大必要。
自己手工操作的账号,日内也会偶尔做做。 ...

你这方式玩日内属于无聊玩玩了。
多周期操作的很少吧,感觉容易矛盾。

七种武器 发表于 2024-7-12 15:51:29

我的提款机 发表于 2024-7-12 15:49
你这方式玩日内属于无聊玩玩了。
多周期操作的很少吧,感觉容易矛盾。

我是分开账号的,不能混在一起玩。
虽然都是手工操作,但其中一个账户基本属于不进行主观干预的。不会编程啊,就这样

快刀浪子 发表于 2024-7-12 16:14:10

我的提款机 发表于 2024-7-12 15:37

你这是ma10/120吧,做波段和趋势不一样

我的提款机 发表于 2024-7-12 16:18:15

快刀浪子 发表于 2024-7-12 16:14
你这是ma10/120吧,做波段和趋势不一样

没错,取120对应日线5日线,直观多空方向。

快刀浪子 发表于 2024-7-12 16:42:46

我的提款机 发表于 2024-7-12 16:18
没错,取120对应日线5日线,直观多空方向。

以前也想过这样处理,感觉不太合适,因为交易时间差别很大,有的没夜盘有的夜盘到2:30
不过单一时间周期好像也只能如此
多说一句,我感觉吧,锡这种应该不适合用小周期

我的提款机 发表于 2024-7-12 16:52:03

快刀浪子 发表于 2024-7-12 16:42
以前也想过这样处理,感觉不太合适,因为交易时间差别很大,有的没夜盘有的夜盘到2:30
不过单一时间周期 ...

除日线周期,其他分时时间周期是一致的,没有夜盘的品种影响也不大,只是做多空判断用。
沪镍沪锡没有远期主力合约,都是近月换,反而大周期不合适,这俩我是一直在做的。

期货可乐 发表于 2024-7-12 17:07:20

支持技术贴

快刀浪子 发表于 2024-7-12 17:43:55

我的提款机 发表于 2024-7-12 16:52
除日线周期,其他分时时间周期是一致的,没有夜盘的品种影响也不大,只是做多空判断用。
沪镍沪锡没有远 ...

均线差别不大
不过锡我看起来像是高位震荡,大周期顶部

亏到没朋友 发表于 2024-7-12 17:44:31

这个品种最近走得有点妖,搞不定,不适应期
过得时间就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 系统盈亏试金石