mitaqqcom 发表于 2024-7-11 23:43:51

期货界好像没有公认的大神

不像股票,有巴菲特这个灯塔在那里

期货好像一直没出现灯塔式的人物

无论是利弗莫尔,刘强,青泽,傅海棠等等

还有国外的一些交易者(也有翻译他们的书)

期货界似乎没有一个公认的灯塔

微信读书搜啊搜,也没发现可以看一看的书

ST农行 发表于 2024-7-11 23:46:48

巴菲特也是包装出来的,伯克希尔早就资不抵债了,前两天股价不是瞬间归零了吗:lol

大堂叔 发表于 2024-7-11 23:47:05

大堂叔 发表于 2024-7-11 23:47:25

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 23:48:13

ST农行 发表于 2024-7-11 23:46
巴菲特也是包装出来的,伯克希尔早就资不抵债了,前两天股价不是瞬间归零了吗 ...

货真价实啊,我们这些搞股票的,学习他都赚钱了

ST农行 发表于 2024-7-11 23:50:34

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 23:48
货真价实啊,我们这些搞股票的,学习他都赚钱了

他老爸是国会议员,起点不一样。我研究了他好久,始终没有一本书说他是如何从10万5做起来的:lol

ST农行 发表于 2024-7-11 23:51:06

巴菲特也赶上了美国的百年大国运

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 23:54:30

ST农行 发表于 2024-7-11 23:50
他老爸是国会议员,起点不一样。我研究了他好久,始终没有一本书说他是如何从10万5做起来的 ...

滚雪球啊,,,那本书,看一遍就行了

简单就是,小时候就是个财迷,后来接触了股票,一直技术分析,亏了8年,太惨了。就

去图书馆找书看,看完了整个图书馆,找到一本,他恩师格雷勒姆的书,后来就去读了他

恩师的研究生,毕业进了老师公司。

属于又有兴趣,又爱钻研,运气也很好的人

众猴黑委会 发表于 2024-7-11 23:54:50

巴菲特来到中国估计要跪

ST农行 发表于 2024-7-11 23:56:30

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 23:54
滚雪球啊,,,那本书,看一遍就行了

简单就是,小时候就是个财迷,后来接触了股票,一直技术分析,亏了 ...

105000如何起来的是空白

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 23:56:37

众猴黑委会 发表于 2024-7-11 23:54
巴菲特来到中国估计要跪

不可能,中国学习他的,越早的越富

90年代学习巴菲特的那几个,杨天南、杨宝忠,陈理,有一批,早就过亿了

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 23:59:37

ST农行 发表于 2024-7-11 23:56
105000如何起来的是空白

好多书,可以看看,有本杨天南翻译的巴菲特的第一桶金。。这本其实我自己也没看过

非凡哥 发表于 2024-7-12 00:02:07

西蒙斯?索罗斯?罗杰斯?

大堂叔 发表于 2024-7-12 00:21:49

lgssxlf 发表于 2024-7-12 04:55:32

中财边锡民算不算?黄金赚翻了吧

风平浪静 发表于 2024-7-12 11:04:15

大堂叔 发表于 2024-7-12 00:21
叔看过,巴菲特和索罗斯的第一桶金都是跨市套利。大概是上世纪五六十年代,伦敦和纽约共同上市的一些股票 ...

索罗斯做货币交易名气大,但是他的基金前期有罗杰斯,后期有Nicholas Roditi,Stanley Druckenmiller等人,也都擅长做股票。

ST农行 发表于 2024-7-12 11:06:49

lgssxlf 发表于 2024-7-12 04:55
中财边锡民算不算?黄金赚翻了吧

边锡明是白手套

风平浪静 发表于 2024-7-12 11:11:43

《金融怪杰》就很好啊,里面有很多现在还是身家几十亿美元的大佬。比如保罗杜多琼斯,布鲁斯科夫纳。大多是侧重技术分析或者基本面结合技术面,严格止损的交易员。

国际上像付海堂这样的很少,毕竟要赚大钱,大多开公司帮助别人管理资金,稳定赚钱才是最重要的。即使是自己的资金,也是多品种多策略才能稳定。夫海堂这种单品种重仓,也就适合小资金起家,一亿美元以下吧。资金大了,做单品种,流动性不足。除非做外汇交易,承载资金比较大。

风平浪静 发表于 2024-7-12 11:16:09

大堂叔 发表于 2024-7-11 23:47
这也说明一个道理,虽然期货杠杆高,但长期看,收益还不如股票。

错了。长期来看,还是期货交易收益率高,尤其是资金比较小的时候。
但是资金承载量,还是股票最大。那些期货的基金,即使加上货币交易,也就是一两百亿美元的规模。而股票基金,包括etf,公募基金,几千亿都是常见。

mitaqqcom 发表于 2024-7-12 11:16:54

风平浪静 发表于 2024-7-12 11:11
《金融怪杰》就很好啊,里面有很多现在还是身家几十亿美元的大佬。比如保罗杜多琼斯,布鲁斯科夫纳。大多是 ...

研究的很多啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 期货界好像没有公认的大神