波长段久 发表于 2024-7-11 22:29:22

最小阻力的说法完全是fp

多年来一直听说趋势将沿着最小阻力方向前进,趋势向上会继续向上,趋势向下会继续下跌。
从这个图形中的两根K线可以看出,上涨长上影K线后开始下跌,另一根下跌长阴光头K线后反转上涨。
两根K线代表着明显的趋势,它为什么没有按阻力最小的规律继续上涨或继续下跌呢?
行情图形无论向哪个方向走,你都不可能确定它是沿着阻力最小的方向在走。
有人说行情突破了历史最高点后就没有阻力了,它将涨得更高,完全是fp。当价格创造了历史新高后,再涨高绝对会有很强的阻力。当价格创造了历史新低后,再下跌也绝对会有很强的阻力。

所以说,扯蛋一万次就会被当成真理,这个一定要注意。

星空 发表于 2024-7-11 22:31:09

波帝又悟道了

摇钱树 发表于 2024-7-11 22:32:21

学习了:)

洋铭 发表于 2024-7-11 22:42:35

你眼中的趋势,是一根K线,

而我眼中的趋势,是一个方向。

看山还是山,
一眼就能看出来的东西。
不需要过度解读,看到什么就是什么。

元宝 发表于 2024-7-11 23:09:10

我觉得这句话很对

波长段久 发表于 2024-7-11 23:10:41

洋铭 发表于 2024-7-11 22:42

那这个方向为什么不一直向上走呢,上面阻力应该是越来越小甚至阻力为无。它为什么不一直向上走却折返向下了呢?
这证明方向上充满巨大阻力,只有折返才是最小阻力。

波长段久 发表于 2024-7-11 23:12:14

你如果非要抬杠的话,我觉得反而是正在走的方向上阻力最大。

俺也一样 发表于 2024-7-11 23:12:43

最小阻力并不是你说的那个意思
小周期和大周期冲突的时候,哪个方法阻力最小?

青熠 发表于 2024-7-11 23:13:45

这次我站样地这边,要不去大周期看,要不去小周期看,单独拿一根k说明不了问题。

波长段久 发表于 2024-7-11 23:15:15

你说欧线在上涨时是不是越往上涨遇到的阻力越大,如果不是的话它为什么跌得这么痛快?

青熠 发表于 2024-7-11 23:15:18

但我对最小阻力也持怀疑态度,多空阻力怎么比较?

波长段久 发表于 2024-7-11 23:17:03

青熠 发表于 2024-7-11 23:13
这次我站样地这边,要不去大周期看,要不去小周期看,单独拿一根k说明不了问题。 ...

那你看锰硅为什么不涨上天呢?
按你的理解,它应该一直涨啊

branly 发表于 2024-7-11 23:17:34

这些都不是重点,重点是怎么处理自己的单子,开仓完全可以随机开仓

心灵奇旅 发表于 2024-7-11 23:19:49

只是原理性的阐述, 当你的筹ma足够多,在关键位置,你试盘往上扫货,发现无数筹ma跟你做对,抛压重,根本往上打不动。在关键位置,如果你往上多,结果被抬轿子了,很轻松就上去了,你可能猛追猛打,直到抛压再次出现。普通散户是感知不到的,最小阻力的图形表现形式就是单边,大阻力就是震荡。

青熠 发表于 2024-7-11 23:25:53

心灵奇旅 发表于 2024-7-11 23:19
只是原理性的阐述, 当你的筹ma足够多,在关键位置,你试盘往上扫货,发现无数筹ma跟你做对,抛压重,根本 ...

你说的有可能。小资金进出完全体会不到阻力

波长段久 发表于 2024-7-11 23:28:07

心灵奇旅 发表于 2024-7-11 23:19
只是原理性的阐述, 当你的筹ma足够多,在关键位置,你试盘往上扫货,发现无数筹ma跟你做对,抛压重,根本 ...

你这样一说的话,行情反而是哪边阻力大往哪边走。就象锰硅和欧线一样,没有人死硬做空它就根本不会涨那么多。

青熠 发表于 2024-7-11 23:28:22

波长段久 发表于 2024-7-11 23:17

谁能说的准呢。可能会有一天再次突破9786

MVP 发表于 2024-7-11 23:41:25

我觉得也是fp

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 23:47:20

所有的技术都是扯淡

洋铭 发表于 2024-7-11 23:53:39

波长段久 发表于 2024-7-11 23:17

波帝,你找的这个图比较极端,属于冷门合约。

持仓数量不大,所以波动就是直上直下。。

页: [1] 2
查看完整版本: 最小阻力的说法完全是fp