mitaqqcom 发表于 2024-7-11 17:21:32

绝对实盘178 发表于 2024-7-11 17:11
谁告诉我没有希望我都不会信的,上帝也不行。

期货可以成功

不过确实很难

我特别欣赏你的坚韧

期货,是等待的艺术

股票,也是

绝对实盘178 发表于 2024-7-11 17:27:14

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 17:21
期货可以成功

不过确实很难

是的,我在等待方面就是做的有点差。

死扛派 发表于 2024-7-11 17:28:25

我喜欢美女,喜欢美食,这些是真喜欢,确实不喜欢期货,不过现在还能赚点钱就先做着吧,投入不多,影响不大。我知道你现在就像皇帝的新装,特别讨厌别人告诉你没穿衣服,但是正所谓良药苦口利于病、忠言逆耳利于行,真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。所以劝你不是不做,而是降低期望值,降低投入,这行太难了

死扛派 发表于 2024-7-11 17:29:59

而且我对你了解算少,2014年起就在投机岛上混了:lol

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 17:30:16

绝对实盘178 发表于 2024-7-11 17:27
是的,我在等待方面就是做的有点差。

要未战先胜啊

等到一个绝佳的位置再下单

有时候要等好几年

七种武器 发表于 2024-7-11 17:33:30

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 17:30
要未战先胜啊

明明是颗白菜你非要挖黄金

七种武器 发表于 2024-7-11 17:34:02

拿出拱白菜的方法就成了

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 17:36:21

七种武器 发表于 2024-7-11 17:33
明明是颗白菜你非要挖黄金

x 不要学我说话

死扛派 发表于 2024-7-11 17:38:48

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 17:30
要未战先胜啊

你这是查理芒格的思想,一般人做不到的,我们连等什么都不知道

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 17:41:53

死扛派 发表于 2024-7-11 17:38
你这是查理芒格的思想,一般人做不到的,我们连等什么都不知道

这不是孙武么

赚钱,肯定是要赚钱啊,送钱还玩什么

减少交易,积蓄力量,等待时机,要确保必胜

要不不是浪费时间

期货难就难在,好机会可能要等很久,一般人又急于赚钱,还想赚大钱

以至于不能够保持理性(这个是芒格的了)

不理性,约等于走火入魔,急功近利

偏偏财又不如急门,就亏了呗,白干了

死扛派 发表于 2024-7-11 17:45:50

确实一些时间,一些价位上多空胜率相差较大,但是很难把握,比如说,菜油跌到1000做多盈利概率大,是个好机会,但是你等的到吗,谁会这么傻1000卖给你,如果真有人1000卖给你,那只能是因为存在大量的因素可能让菜油跌到500,所以才有人1000卖给你,这时候还敢买吗?你不怕真跌到500,有这么简单的吗

死扛派 发表于 2024-7-11 17:46:46

所以说等待机会谁都能说,但是等待什么机会是说不清的,还是一句话,不是做不到,是没那么容易做到的

死扛派 发表于 2024-7-11 17:49:18

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 17:41
这不是孙武么

你得看过穷查理宝典,里面有段话阐述这个思想

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 17:51:30

死扛派 发表于 2024-7-11 17:49
你得看过穷查理宝典,里面有段话阐述这个思想

肯定看过啊,芒格可是我精神导师。。。

nb的人,其实哲学思想也是想通的

孙武确实早很多年

想想,道德经,金刚经都2000多年了。。。我们这些凡夫俗子,太菜了

死扛派 发表于 2024-7-11 17:53:36

做期货应当向笛卡尔学习,先怀疑一切信念与观念,先假定一切都是错误的,然后只有经过自己实践证明才接纳为真理,笛卡尔是一个出色的投机者

绝对实盘178 发表于 2024-7-11 18:00:16

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 17:41
这不是孙武么

说的非常好。

死扛派 发表于 2024-7-11 18:01:02

比如说一提起顺势,就天然认为对的,其实势在哪里你怎么知道?一提起亏损扛单,就认为天然错误,实际上不扛单,倒像个小蜜蜂一会多一会空真的对吗,教授先假定你的做单手法是错误的,然后看看哪些手法确实是能盈利的,再保留,运用笛卡尔的方法检视自己,会有进步,而且不要怕反复,对事物的认识就是螺旋式深入的

老司机 发表于 2024-7-11 18:03:58

与其下定决心,不如烧香拜佛,心中默念:南無阿阿弥陀佛

mitaqqcom 发表于 2024-7-11 18:09:09

死扛派 发表于 2024-7-11 18:01
比如说一提起顺势,就天然认为对的,其实势在哪里你怎么知道?一提起亏损扛单,就认为天然错误,实际上不扛 ...

趋势是个伪命题,还有什么支撑啊,压力线啊

技术派炒手 发表于 2024-7-11 18:12:01

我说来说去了,做期货技术比鸡汤重要!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 下定决心沉住气