篱笆墙 发表于 2024-7-9 16:04:44

我的心脏病快30年了

第一次心绞痛在94年,心区剧痛半小时,一次吃绿豆粒大的三七,后来三七不管用了,吃微量附子加其它。后来又不管用了,吃极微量苏合香加其它,这个有毒,也不能吃了。只能戒烟,明天戒烟了,今天把烟抽完
如果不是中药,肯定撑不到今天。
现在起,活一天混一天。没事就平躺。10点到现在,去拿了快递,光光的躺了一天

风平浪静 发表于 2024-7-9 16:06:49

也说明你活了至少50-60年了;P

篱笆墙 发表于 2024-7-9 16:17:38

我这里一个101的老药师,认识10几年,几年前就笑着说活到一百岁,前年的新冠,他说20几天没吃饭,,还扛过来了,不过后来见到,精神差了很多,耳朵也聋了。之前99的时候,10几里路走上街,还背20多斤中药走回去,在我这里买点中药,我都是进货价给他。没有新冠的话,活110估计都没问题。,

ST农行 发表于 2024-7-9 16:23:29

:lol

风平浪静 发表于 2024-7-9 16:26:29

新馆后患无穷啊。。。

803 发表于 2024-7-9 16:34:20

烟酒戒了吧 留着生命多看看这有时候操蛋 有时候也挺美好的世界……

真能把荣辱虚荣放下 其实普普通通的日子也不赖 !

篱笆墙 发表于 2024-7-9 16:55:24

早就想割了,期货股票不干了,早上刚刚割6万,下午大反弹,气炸了

随形就势 发表于 2024-7-9 17:18:54

篱笆墙 发表于 2024-7-9 16:55
早就想割了,期货股票不干了,早上刚刚割6万,下午大反弹,气炸了

别整心脏范病了。应该是老中医了,我近两年开始想学中医,断断续续在媒体上看些中医相关内容,就是年纪大了没多大专注力和学习趋动了,要是早十年知道往这方向走现在应该能有些成就了。

mitaqqcom 发表于 2024-7-9 17:37:44

大哥,贵庚?

武状元 发表于 2024-7-9 17:41:27

篱笆墙 发表于 2024-7-9 16:55

真有病还玩这么嗨

篱笆墙 发表于 2024-7-9 18:17:26

武状元 发表于 2024-7-9 17:41
真有病还玩这么嗨

中医看来,人人都有病,人也各有命,有人年纪轻轻无疾而终,有人一身病而享百年。

篱笆墙 发表于 2024-7-9 18:25:01

随形就势 发表于 2024-7-9 17:18
别整心脏范病了。应该是老中医了,我近两年开始想学中医,断断续续在媒体上看些中医相关内容,就是年 ...

不用学,药物用法与剂量,大多的中医教授专家都无天赋,也是胡乱下药。中医不仅仅是中药

突破之路 发表于 2024-7-9 18:42:19

以前我的中医老师说过,食补不如药补,药补不如心补,说明人的精神意念对身体的影响很大

突破之路 发表于 2024-7-9 18:44:32

气功修炼就是一种对精神意念的加强,

突破之路 发表于 2024-7-9 18:45:18

精神内守,邪不可干

老俊桦 发表于 2024-7-9 20:12:24

我头晕病也30年了,年年加重

篱笆墙 发表于 2024-7-9 20:34:47

突破之路 发表于 2024-7-9 18:44
气功修炼就是一种对精神意念的加强,

心病治肠,这个不好治,我意念腹部放松,排气后心脏略舒,不吃又没能量,这个能量就是中医的气。如有师教辟谷之法,当可治心病。陈抟老祖卧山中三月,身上一层灰,那是入定了。身体有气保护,日晒夜露而不为病,便是正气存内邪不可干

篱笆墙 发表于 2024-7-9 20:46:34

饭后头晕,多是脾虚痰湿,舌苔面色辨虚实寒热

突破之路 发表于 2024-7-9 20:51:57

篱笆墙 发表于 2024-7-9 20:34
心病治肠,这个不好治,我意念腹部放松,排气后心脏略舒,不吃又没能量,这个能量就是中医的气。如有师教 ...

心脏病,应该是心气不中,心主火,火弱,需木生火,也就是肝木要旺,子时属春,属木属肝,所以23至1点一定要准时主睡,最好22.30分上床为好

一帖就走888 发表于 2024-7-9 20:56:59

突破之路 发表于 2024-7-9 20:51
心脏病,应该是心气不中,心主火,火弱,需木生火,也就是肝木要旺,子时属春,属木属肝,所以23至1点一 ...

粮油帝挺懂养生的
页: [1] 2
查看完整版本: 我的心脏病快30年了