小鸡快跑 发表于 2024-7-7 19:54:55

我的人生

我对物理学内容充满激情,但我也对现实回报充满极度渴望。激情与渴望持续多年,尽管失望不可避免。10年后的1976年,作为一名牛津大学的博士后研究人员,我对远大抱负的逐渐消逝有过一次顿悟。在十六七岁时,我曾渴望成为另一位爱因斯坦;在21 岁时,我曾认为能够成为第二个费曼就能让我兴奋了;到了24岁时,我认为未来能做到李政道那样就可以了。可到了 1976年,与另外一位博士后研究人员共用一间办公室的我,意识到自己已经跌落到嫉妒隔壁办公室的另一位博士后了,只是因为他被邀请去法国参加一场研讨会。

打鬼子 发表于 2024-7-7 19:56:55

别难过,我们比谁活的长:lol

打鬼子 发表于 2024-7-7 19:57:58

多活十年,比什幺都强:lol

小鸡快跑 发表于 2024-7-7 19:58:20

我的人生就是一张期权,会随着到期日的临近而逐渐失去其潜在收益。期权归零之日就是顿悟之时。

打鬼子 发表于 2024-7-7 20:03:57

刚才突然想起这一路上遇见过的期友,北海佳人,这一生谁知道呢:lol

打鬼子 发表于 2024-7-7 20:05:52

人生就是这样,随浪起伏,见过,看过,无悔今生:lol

小鸡快跑 发表于 2024-7-7 20:13:40

是这样的,我也觉得过程更重要。

OLD3 发表于 2024-7-7 22:55:40

OLD3:我的下半身__小鸡琢米

夯先生 发表于 2024-7-8 10:32:48

别难过,活着就是胜利 :lol

803 发表于 2024-7-8 11:14:07

打鬼子 发表于 2024-7-7 20:03
刚才突然想起这一路上遇见过的期友,北海佳人,这一生谁知道呢

北海佳人 思雨菲 期货是毒药 还有个伪娘 艾利亲(WHITE BEAR)…… 都过去了

803 发表于 2024-7-8 11:16:42

803 发表于 2024-7-8 11:14
北海佳人 思雨菲 期货是毒药 还有个伪娘 艾利亲(WHITE BEAR)…… 都过去了 ...

还有一个北京姑娘 剩女做期货,北冥曾经私信她 “ 要让她过上好日子……” 结果被她无情曝光了私信…… 真是个没眼光的傻女人…… 要是知道北冥有今天 她还不 ……

ST农行 发表于 2024-7-8 11:17:57

舒馨:lol

一直走 发表于 2024-7-8 12:46:31

北京50岁剩女?

摇钱树 发表于 2024-8-5 11:26:45

:lol

小鸡快跑 发表于 2024-8-5 11:41:11

期货交易都是你死我活的,所以看到别人亏钱,心里觉得高兴是很正常的一种心理反应。

小鸡快跑 发表于 2024-8-5 11:44:30

我们以前凑在一起duqian,赢了的都会心存愧疚,自觉拿部分出来请大家下饭馆吃一顿。

风平浪静 发表于 2024-9-2 09:57:56

打鬼子 发表于 2024-7-7 19:56
别难过,我们比谁活的长

杨振宁,李政道,活的可不短
页: [1]
查看完整版本: 我的人生