顺势而为88 发表于 2024-7-6 23:08:20

不婚不育也不错

下午带12岁的小儿子去永辉买点日用品,超市里比较凉快,就找了个地方坐下来歇下脚,看到一个黑黑有点胖乎的小男孩一个人在滑购物车,停在我们歇脚的地方,我问男孩,小朋友,你一个人吗?你几岁了,小男孩说我八岁了,我妈妈在这里上班,跟男孩聊天过程中,我了解到男孩是暑假过来找妈妈的,家在某贫困县农村,家里还有姐姐和2个妹妹,可能因为经济条件不太好,暑假只能带男孩过来,其他三个女孩连暑假都无法跟父母在一块,留守老家农村!我是理解这样的做法的,不仅仅是重男轻女的思想,还有贫穷啊!聊了好一会,我临走前,从购物袋里拿了不少买给小孩的零食给男孩,小男孩高兴的跳,又去玩具区买了一个陀螺给他,儿子教他怎么玩,走在路上还想着这个可爱天真还比较乖巧的男孩子,他今天肯定是开心快乐的,他的妈妈在仓库工作,无法陪伴他,有一个陌生的叔叔和哥哥陪他玩还送他零食和玩具,我也是开心的,小孩很多,也经常遇到,但让自己能够去做些什么的也不是很多,也要能吸引自己的,可能这就是眼缘,想着多少孩子跟父母分离,想着多少孩子在这酷热的夏天有没有空调用,能不能睡一个好觉,我就想着孩子可以吃苦,但不要让孩子受苦!还是少生吧!最基本的生活条件都不能提供,生出来看着受苦,于心何忍!大人们为了各自的目的生下来,又无法好好爱护,看着自己的孩子受苦,真的忍心么?这多么残忍呢!随着社会文明程度发展也好,或者接受教育程度高导致认知高也好,或者就是精致的自私也好,能够教育好爱护好孩子的人生生孩子,也是一件善事!

追梦人 发表于 2024-7-6 23:19:32

如果孩子的出生只是为了继承贫穷和痛苦,那么不生育孩子也是一种善良。

布道者 发表于 2024-7-6 23:27:04

尊重他人命运

别人家怎么回事,你不知道

不能光凭表面看人家,也许人家有人家的乐趣呢

待时乘势 发表于 2024-7-6 23:47:32

追梦人 发表于 2024-7-6 23:19
如果孩子的出生只是为了继承贫穷和痛苦,那么不生育孩子也是一种善良。

的确如此

管不住手 发表于 2024-7-7 07:57:27

没有穷人,富人也就消失了,穷人永远存在,如果现在的穷人都不生育了,将来富人会变穷人的

赫连袭月 发表于 2024-7-7 08:03:19

追梦人 发表于 2024-7-6 23:19

如果所有人跟你一样的想法,那么这个民族还有什么希望,不是很快要绝户了,如果世上所有的人跟你一样想当,那人类不是在多少年后 ,绝种了,低等动物都知道无论环境多么恶劣要繁衍后代,灵智高等级的人类居然有这样的想法,不可笑嘛,再说这种思想是西方人早期的对敌对文化的灌输,现在的西方世界zf也在加大鼓励多生多养,人生哪有不经历磨难的,

xudong1117 发表于 2024-7-7 08:04:38

现在主要是自已都快养不活了。
实话说。自已有个小房子。一个月三千根本天天吃好的。过的很好的。一结婚。真心是以前吸15的烟。婚 后变七块的烟了。

九手 发表于 2024-7-7 09:06:44

你觉得穷人家的孩子苦

穷人家的孩子自由多,快乐更多
得到一个陀螺就很快乐

赫连袭月 发表于 2024-7-7 09:35:06

九手 发表于 2024-7-7 09:06
你觉得穷人家的孩子苦

穷人家的孩子自由多,快乐更多

是的,不要把超越自已能力的想法 希望 强加到孩子身上。

绝对实盘178 发表于 2024-7-7 09:40:58

楼主善良。

绝对实盘178 发表于 2024-7-7 09:41:41

但是不婚不育不对尤其是不育不对 一个人至少还是要有一个孩子

绝对实盘178 发表于 2024-7-7 09:42:20

现在再难还能够难得个抗日战争时期吗 那时候如果我们中国人都搞不婚不育了我们是不是就消失于世界之上了我不是想要宏大叙事完全没这个意思我只是从逻辑上说这件事情 举了这么一个极端的例子

令狐少侠 发表于 2024-7-7 10:24:17

我也想找老婆啊,姑娘们不从啊

抢钱成功了 发表于 2024-7-7 10:29:15

你自认为过得比别人好,高高在上。其实你怎么知道别人过得不好呢?

绝对实盘178 发表于 2024-7-7 10:47:09

抢钱成功了 发表于 2024-7-7 10:29
你自认为过得比别人好,高高在上。其实你怎么知道别人过得不好呢?

你真是可以全角度怼人啊,楼主无论怎么样,他做这件事情是没有错的,不应该受到指责的。

绝对实盘178 发表于 2024-7-7 10:47:53

令狐少侠 发表于 2024-7-7 10:24
我也想找老婆啊,姑娘们不从啊

想找就还是会有大概率会找到的,如果是完全就不想找了,甚至是拒绝找了那个事情就没有希望了嘛。

ST农行 发表于 2024-7-7 11:13:03

:lol

一帖就走888 发表于 2024-7-7 11:57:14

赫连袭月 发表于 2024-7-7 08:03
如果所有人跟你一样的想法,那么这个民族还有什么希望,不是很快要绝户了,如果世上所有的人跟你一样想当 ...

杞人忧天

人有多大胆 发表于 2024-7-7 13:00:16

提倡做这种善事,不提倡juan钱给du徒。助长他du博的恶习

人有多大胆 发表于 2024-7-7 13:02:50

所有商场做生意或者打工的目前都是这样,放暑假的时候把孩子接过来一起生活,过春节的时候回家团圆,中国的条件不能和美国比,美国人是搬家,工作机会在哪里,一家人就在哪里扎根
页: [1] 2
查看完整版本: 不婚不育也不错