虚竹 发表于 2024-7-2 10:21:29

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-2 10:17
考上也没用许多学校躺平的。985都是的躺平,

考上至少有机会不躺平,考不上都没机会。没有啥一锤子买卖,干啥都决定不了一定成功,但是好的因素是慢慢积累的

守株待兔 发表于 2024-7-2 10:22:04

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-2 10:17
考上也没用许多学校躺平的。985都是的躺平,

一如你在期货市场躺平 ?

还有 178 虚竹在卧薪尝胆

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-2 10:22:22

虚竹 发表于 2024-7-2 10:21
考上至少有机会不躺平,考不上都没机会。没有啥一锤子买卖,干啥都决定不了一定成功,但是好的因素是慢慢 ...

我家孩子就是躺平,我骂他好几次,他说这社会奋斗没用。

守株待兔 发表于 2024-7-2 10:23:11

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-2 10:22

可能是你这个榜样没有做好

影响到了孩子

七种武器 发表于 2024-7-2 10:23:39

人间清醒。

守株待兔 发表于 2024-7-2 10:23:51

不奋斗才会成为没用的人

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-2 10:24:35

守株待兔 发表于 2024-7-2 10:22
一如你在期货市场躺平 ?

还有 178 虚竹在卧薪尝胆

我也是算是摊平把,没办法。人生到这时候,经济环境这么差,行业全部被垄断,卖水果都垄断了所以年轻人,除非做期货股票,没有出头之日了。考公务员,搞灰色收入是一个路子,但是随时进去踩缝纫机。

七种武器 发表于 2024-7-2 10:24:45

我就告诉孩子,多出去看看这个世界,开开心心就行了。

金牛之星 发表于 2024-7-2 10:24:57

七种武器 发表于 2024-7-2 10:09
现在的北京考生和十几年前的北京考生,根本不是一个水平的了 。
以前是北京考生确实占很大便宜。
现在若 ...

清北985的学生毕业后留在大城市,他们的孩子再卷清北985,简直不给大城市土著家孩子一点点机会。

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-2 10:25:31

守株待兔 发表于 2024-7-2 10:23
可能是你这个榜样没有做好

影响到了孩子

这不怪我,我奋斗过失败了。

七种武器 发表于 2024-7-2 10:25:55

金牛之星 发表于 2024-7-2 10:24
清北985的学生毕业后留在大城市,他们的孩子再卷清北985,简直不给大城市土著家孩子一点点机会。 ...

实际情况就是如此。
把普通土著卷死了。

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-2 10:26:00

七种武器 发表于 2024-7-2 10:24
我就告诉孩子,多出去看看这个世界,开开心心就行了。

也对头。

虚竹 发表于 2024-7-2 10:26:36

这种就是打骂,不是谁都能财富自由,但是不能成亿万富翁就要摆烂?中产穷人也有区别。

七种武器 发表于 2024-7-2 10:27:12

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-2 10:26
也对头。

反正我出去,看到那些急匆匆赶地铁的,心里总是一股莫名的悲哀,人间不值得。

金牛之星 发表于 2024-7-2 10:27:20

绝对实盘178 发表于 2024-7-2 10:21
本质上是这个世界上的位置是比较稀缺的过多的交易实际上是卷但是不卷呢确实也没法胜出。最好的办法是能够自 ...

别给自己脸上贴金啦,期货不是自谋职业,期货是du博。

守株待兔 发表于 2024-7-2 10:27:21

社会高度发展   机器普及    多数人具备超前意识   

好的学位   好的岗位有限

在这些领域竞争惨烈

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-2 10:30:59

金牛之星 发表于 2024-7-2 10:24
清北985的学生毕业后留在大城市,他们的孩子再卷清北985,简直不给大城市土著家孩子一点点机会。 ...

对头,外地留下来全是学霸。基因压制。

虚竹 发表于 2024-7-2 10:33:10

七种武器 发表于 2024-7-2 10:27
反正我出去,看到那些急匆匆赶地铁的,心里总是一股莫名的悲哀,人间不值得。 ...

你可以这样,但是不要这样教育孩子,年轻人还是要吃苦奋斗向上爬,上了年纪再看透往回退。如果一开始就退了,那就是出世,会脱离正常社会生活。

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-2 10:35:23

七种武器 发表于 2024-7-2 10:27
反正我出去,看到那些急匆匆赶地铁的,心里总是一股莫名的悲哀,人间不值得。 ...

确实不值得,我不敦促他们结婚生孩子。

虚竹 发表于 2024-7-2 10:37:50

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-2 10:30
对头,外地留下来全是学霸。基因压制。

这不就是社会进化论,据说往上数几十代,我们的祖先都是达官贵人,因为穷人的后代留不下去。我现在不想要孩子,但是教育这块我非常自信,只要下一代有我的先天资质,我就可以把他教育的超过我两个层级,因为我走的弯路太多,培养一个名校科学家是有保证的。但是学习不行的,下一代就得靠学校和孩子自己。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 山帝教育觉醒,我来谈谈教育,结合北京这边的教育情况