东山日出 发表于 2024-7-1 20:20:20

东方论坛对菜粕的分析评论(转摘)

分时图上看,今天白天的几次显著下跌过程都伴随着持仓量的明显增加,而今天空头持仓量增加最多的就是摩根乾坤,这就可以下结论:今天的下跌过程是由摩根乾坤坚定加仓空单所致。下午14:15以后的持续反弹过程中,减仓量非常大(大约2.5万手),而今天的空头减仓主要是东证中信。这表明,空仓的加仓不是统一的,空头处在分裂状态中。

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-1 20:26:28

这个还真是不知道,不过最好看盘面做,消息都是之后的才看到。

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-1 20:26:46

一我估计今晚还会挣扎,多孔对决。

东山日出 发表于 2024-7-1 20:34:18

晚上杀跌,还是逢低买

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-1 20:35:04

东山日出 发表于 2024-7-1 20:34
晚上杀跌,还是逢低买

对头,制作一个方向,否则这种情况被他梦搞死。

纠错 发表于 2024-7-1 20:59:38

这个分析是猜测,也是一知半解的解释。增仓和减仓行为都在空方,没多头事,你想想会有什么事情发生?还有一个情况没有说出来,就出现的增仓、减仓行为,是什么思路产生的行为?如果减仓的行为是盲目的跟随,走势会如何呢?所以,果看见了,但因不知,操作还是有问题的。

东山日出 发表于 2024-7-1 21:06:18

纠错 发表于 2024-7-1 20:59
这个分析是猜测,也是一知半解的解释。增仓和减仓行为都在空方,没多头事,你想想会有什么事情发生?还有一 ...

确实无法搞清楚。只能相信概率。
我只做多,逢低买,逢高平。

纠错 发表于 2024-7-1 21:32:29

东山日出 发表于 2024-7-1 21:06
确实无法搞清楚。只能相信概率。
我只做多,逢低买,逢高平。

概率也行不通,概率是伪命题。如果认为概率有用,那么谁能讲清楚交易概率是如何计算出来的?就我看来,楼主的概率更像是数理统计,数理统计在交易上是有严重的缺陷。用数理统计来估算概率在交易上是行不通的。

东山日出 发表于 2024-7-1 21:36:44

纠错 发表于 2024-7-1 21:32
概率也行不通,概率是伪命题。如果认为概率有用,那么谁能讲清楚交易概率是如何计算出来的?就我看来,楼 ...

概率,只是给心理一个安慰吧,壮胆。
比如,成功的概率有95%,你是不是有信心?
如果说成功的概率有5%,你哪里有信心?

大堂叔 发表于 2024-7-1 21:48:13

yoxiki 发表于 2024-7-2 09:18:39

强预期、弱现实啊。过去菜粕交割月价格应该高过09 200-300元了,现在交割月还低过09,只能寄望预期旺季一飞冲天了。
页: [1]
查看完整版本: 东方论坛对菜粕的分析评论(转摘)