守株待兔 发表于 2024-7-1 20:10:14

大师谈交易之一:A4来也

交易之道:生存第一,赚大赔小。      今天说说对我期货生涯影响比较深刻的一句话:“剩者为王”。      止损是我期货最重要的操作之一,无数次的割肉才能得来今天的硕果。勇于认错不扛单,操作上如有连续3次较大判断失误就会退出观望休息(我的休息可能不是2天3天,半月一月都可以)。       错了就错过,不轻易反手操作(哪怕后面是对的)。不要杀红眼去拼,去du方向。亏损回撤大焦虑的时候做到忌du。   冷静.空仓.。我做交易绝对不会抱着一年十倍百倍收益这样的想法。下每单之前想想这单风险性如何,亏损的几率有多少?想好了再干,宁可错过,不可做错。相信这市场最不缺乏的就是机会,机会太多,诱惑太多,大部分的人就是死在这太多诱惑上,放弃80%的交易这话记得可能对你有帮助。相信只要本金在就一定有机会。我注重的是每一次持仓的资金安全,其次才是赚多少钱。做期货牢记多少次的赚钱,都只是一次的破产。

东山日出 发表于 2024-7-1 20:15:03

不错:lol

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-1 20:20:10

在哪里看到的,这个是他说的。不轻易反手,这个我学习一下。我就是随便反手的吃不少亏。

心灵奇旅 发表于 2024-7-1 21:59:50

体现的是认知与人性的自律

追梦人 发表于 2024-7-1 22:11:08

兔哥哥厉害

人有多大胆 发表于 2024-7-1 23:06:20

否则不可能做常青树

龙啸九天 发表于 2024-7-2 15:46:58

说得好。先活下来。

俺也一样 发表于 2024-7-2 15:59:23

清风拂岗 发表于 2024-7-2 16:10:26

A4说,我可没说过

随便瞧瞧 发表于 2024-7-3 14:06:28

为王

502 发表于 2024-7-3 14:38:25

我只记得他好像说过,把把单品种满仓,从未错过。

守株待兔 发表于 2024-7-3 14:51:17

502 发表于 2024-7-3 14:38

满仓是一个模糊概念 :

比如 我有1M资金用于期货

账户中200K   

最大三成仓位

那么我开多菜渣 40口就是满仓了

守株待兔 发表于 2024-7-3 14:52:46

而小雨的满仓是用了 9成资金   开多1口

猫公子 发表于 2024-7-3 15:09:41

期货市场从来没错过,还是满仓?稍微有点脑子的人都不会说吧,我想这里伟大的蛋王天天得瑟他也不敢说这话。
你讲的他说从来没错过,是不是又和他上面所讲的勇于认错止损不扛单有矛盾了。

猫公子 发表于 2024-7-3 15:10:51

守株待兔 发表于 2024-7-3 14:52
而小雨的满仓是用了 9成资金   开多1口

这确也是满仓

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-3 15:12:22

人家十分之一的资金。

布道者 发表于 2024-7-3 15:16:52

大师会把自己赚钱的秘密和盘托出,想啥呢

大师自己留着不香吗

A4来也 发表于 2024-7-3 15:45:50

呵呵,这是我几年前在老鸡岛那周年纪念贴里发的,原本约好年年都发一个纪念贴大家一起来交流交流,后来是鸡岛垮了,来到52,才发现原来疯子太多,既然不喜欢交流那就来看我嘚瑟吹牛罢了。{:2_37:}

兔总厉害的,你是有心人。

快乐的虎鲸 发表于 2024-7-3 16:19:08

A4来也 发表于 2024-7-3 15:45
呵呵,这是我几年前在老鸡岛那周年纪念贴里发的,原本约好年年都发一个纪念贴大家一起来交流交流,后来是鸡 ...

高手哇,比我只早做2年时间,佩服,我确实大亏货。

海纳百川 发表于 2024-7-3 16:59:40

放弃80%的交易机会
页: [1] 2
查看完整版本: 大师谈交易之一:A4来也