波长段久 发表于 2024-6-29 21:12:02

终于明白了外汇交易与商品交易的区别

商品交易可以采用价值投资的方式抄底摸顶。
外汇通常只能使用形态交易法。

波长段久 发表于 2024-6-29 21:13:25

外汇基本上属于du博,所以人们总是以du博的方式研究外汇交易。

守株待兔 发表于 2024-6-29 21:16:30

不认同

比如最近两年   美元利率5%以上   日元利率1%以下

这就是多美元空日元的价值投资原因

东山日出 发表于 2024-6-29 21:17:33

做形态交易,需要耐心

守株待兔 发表于 2024-6-29 21:17:58

同样   日本经济疲软   中国经济强筋   这也是多人民币   空日元的投资逻辑

波长段久 发表于 2024-6-29 21:19:31

形态交易主要是抓起点或转折,并提前观察目标位,盈亏比高就开仓。

波长段久 发表于 2024-6-29 21:20:16

看来外汇交易比较简单。

波长段久 发表于 2024-6-29 21:22:42

守株待兔 发表于 2024-6-29 21:16
不认同

做外汇,不需要研究基本面的时间比较多。可主要玩这样的时间段。

如果你外汇也通过基本面去操作,你没有那样强的本领,不如不做。

波长段久 发表于 2024-6-29 21:25:09

守株待兔 发表于 2024-6-29 21:17
同样   日本经济疲软   中国经济强筋   这也是多人民币   空日元的投资逻辑

我说的做外汇主要是日内或短线,不用研究世界经济。

守株待兔 发表于 2024-6-29 21:28:38

波长段久 发表于 2024-6-29 21:25
我说的做外汇主要是日内或短线,不用研究世界经济。

做外汇不研究利率汇率   相关经济体的经济周期 ????????

波长段久 发表于 2024-6-29 21:31:24

守株待兔 发表于 2024-6-29 21:16
不认同

你根据基本面多美元人民币空日元,你能天天一直多美元空日元吗?能从哪天空到哪天?或者能一直空到什么价位?

守株待兔 发表于 2024-6-29 21:33:44

波长段久 发表于 2024-6-29 21:31
你根据基本面多美元人民币空日元,你能天天一直多美元空日元吗?能从哪天空到哪天?或者能一直空到什么价 ...

这个问题同样适用于商品投资

波长段久 发表于 2024-6-29 21:33:56

波长段久 发表于 2024-6-29 21:31
你根据基本面多美元人民币空日元,你能天天一直多美元空日元吗?能从哪天空到哪天?或者能一直空到什么价 ...

就算你根据基本面多美元人民币空日元是正确的,那么你平仓时也是根据基本面吗?
你基本面有那么强吗?

守株待兔 发表于 2024-6-29 21:35:59

波长段久 发表于 2024-6-29 21:33
就算你根据基本面多美元人民币空日元是正确的,那么你平仓时也是根据基本面吗?
你基本面有那么强吗? ...

同理    商品抄底摸顶就那么准确吗 ?

守株待兔 发表于 2024-6-29 21:37:43

商品与外汇交易肯定有相通之处和不同之处

波长段久 发表于 2024-6-29 21:38:00

守株待兔 发表于 2024-6-29 21:28
做外汇不研究利率汇率   相关经济体的经济周期 ????????

关键是你做过外汇没有?如果和我一样只是纸上谈兵那没啥好谈的。
我说外汇主要是形态交易是通过抖音上一些博主们教别人做外汇的视频得出的结论。

守株待兔 发表于 2024-6-29 21:39:27

好吧我不谈论了

波长段久 发表于 2024-6-29 21:39:53

守株待兔 发表于 2024-6-29 21:37
商品与外汇交易肯定有相通之处和不同之处

不要一交流就谈通用大道理,这没有用处。

人有多大胆 发表于 2024-6-29 22:24:11

外汇一天成交量6万亿,无法坐庄,技术性特别强,适合技术大拿

人有多大胆 发表于 2024-6-29 22:24:38

全世界人都可以跟着技术走
页: [1] 2
查看完整版本: 终于明白了外汇交易与商品交易的区别