艹木之间 发表于 2024-6-29 11:15:18

我是海龟信徒,聊几句,抛砖引玉

老投机岛有个关于海龟的高楼,我受益于此,

我现在的方法修改较多,并用短线代替了加仓,
接触海龟前,我有过3年日内的基础,
现在的状况 就是,盈利很弱,但很稳,不会挂掉

可能和我性格有关,胆气不足,敬小慎微,
缺少来一桶那个家伙的魄力

这里盈利的高手不少,也有人是类海龟交易,
周末无聊,随便聊聊

ouyuhuang 发表于 2024-6-29 11:18:27

估计是看了适志且逍遥的帖子吧,不过目前的行情已经不太适合海龟了,不知楼主有在海龟的基础上做优化了吗?

趋势无敌 发表于 2024-6-29 11:19:42

完全用海龟,必死无疑

艹木之间 发表于 2024-6-29 11:21:47

ouyuhuang 发表于 2024-6-29 11:18
估计是看了适志且逍遥的帖子吧,不过目前的行情已经不太适合海龟了,不知楼主有在海龟的基础上做优化了吗? ...

是的:handshake

已面目全非

艹木之间 发表于 2024-6-29 11:23:34

趋势无敌 发表于 2024-6-29 11:19
完全用海龟,必死无疑

也有做得很好的,每个人不一样

原版的我就不行,反人性门槛太高

执戟郎 发表于 2024-6-29 11:26:21

:)

小鸡快跑 发表于 2024-6-29 11:45:25

我是日线中低频趋势交易策略。周期上与日内相对,交易频率上与高频(指持仓时间较短)相对,手法上与抄底摸顶震荡手法相对。原版海龟交易是日线中低频趋势交易策略的典型代表。2016年之后的市场,整体来看,除了2020至2022年上半年对日线中低频趋势交易策略比较友好外,总体是很难赚到钱的。我指的是整体状况,当然少数品种个例除外。

小鸡快跑 发表于 2024-6-29 11:55:43

以前担心的是趋势期间获得的利润能不能覆盖震荡期间的损耗,现在更应该担心的是趋势品种的利润能不能覆盖无趋势品种的损耗。怎么识别趋势与震荡的问题,转化成了怎么识别有趋势的品种与无趋势品种的问题。能够识别趋势与震荡,那趋势期间盈利加仓,可获大利。能够识别有趋势品种与无趋势品种,那对有趋势的品种重仓xia注,可获大利。两种能力都有,那就可以重仓单品种,盈利加仓,一战成名,功成身退。

艹木之间 发表于 2024-6-29 12:06:27

小鸡快跑 发表于 2024-6-29 11:55
以前担心的是趋势期间获得的利润能不能覆盖震荡期间的损耗,现在更应该担心的是趋势品种的利润能不能覆盖无 ...

:handshake

小猪快跑 发表于 2024-6-29 12:14:01

海龟到底是个啥?搜了一下说是20日k线创新高就开多。

艹木之间 发表于 2024-6-29 12:23:40

以前担心的是趋势期间获得的利润能不能覆盖震荡期间的损耗,现在更应该担心的是趋势品种的利润能不能覆盖无 ...

原版海龟我的理解就是用这些损耗做成本,测试出你说的那些能加到重仓的品种,从而实现盈利,
但现在的市场,损耗的门槛太高,而加满仓的品种如果一直跑不起来,那回撤是致命的,
现在每个人的各种优化手法,我想也是尽量减少这个损耗,
很难啊

趋势无敌 发表于 2024-6-29 12:27:06

根源在于如何过滤振荡

趋势无敌 发表于 2024-6-29 12:27:26

如何筛掉震荡

趋势无敌 发表于 2024-6-29 12:33:23

价格突破后不知道是真突破还是假突破,即使真突破也不知道是不是很快就到头了,这些都是实战中遇到的问题,单纯用海龟,市场这么多假突破会被玩死

执戟郎 发表于 2024-6-29 12:36:38

趋势无敌 发表于 2024-6-29 12:33
价格突破后不知道是真突破还是假突破,即使真突破也不知道是不是很快就到头了,这些都是实战中遇到的问题, ...

:)

执戟郎 发表于 2024-6-29 12:36:54

趋势无敌 发表于 2024-6-29 12:27
根源在于如何过滤振荡

:shutup:

两坨小白兔 发表于 2024-6-29 12:37:50

海龟法则真正牛逼的是一整套的系统,而大多数人只是学习并使用了第一招,即突破N日入场。

执戟郎 发表于 2024-6-29 12:37:53

好帖子啊

老俊桦 发表于 2024-6-29 12:43:47

全都说到点子上了,问题如何实现

老炮 发表于 2024-6-29 12:47:16

:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 我是海龟信徒,聊几句,抛砖引玉