老俊桦 发表于 2024-6-28 06:24:40

洋铭好像大成了,口头禅一边砍仓一边新高

洋铭语录:
一边砍仓一边新高,
我知道行情什么时候涨,什么时候跌,
资金曲线稳步上涨,
我也不知道我自己为什么赚钱,

老俊桦 发表于 2024-6-28 06:41:33

分析一下洋铭的真实操作,做多为主,du一个方向,浮亏扛单,如果浮亏后慢慢回本,逐步退出,浮盈加仓,回撤后减仓,但是3月底到现在资金曲线的上涨的平滑度和收益率,显然一直在做高抛低吸,应该是主观操作为主,确实做得挺好,至于手法细节肯定是震荡趋势通吃,否则做不到那样平滑

铁粉666 发表于 2024-6-28 07:24:18

明阳会是幽灵之后的最大黑马

越南人 发表于 2024-6-28 07:48:03

你也可以搞主观交易啊 主观交易在筛选机会上应该是要强些

随便瞧瞧 发表于 2024-6-28 08:56:24

一边砍仓一边新高,

scdyzxlt 发表于 2024-6-28 15:32:29

一边砍仓一边新高,

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-28 15:34:06

记住赚大钱的都素主管交易,客观交易赚点菜钱。:lol

洋铭 发表于 2024-6-28 17:20:38

我今天一直在忙,才看俊帝评论我呢。

我给你解释下,
做多为主
并不是因为幽灵说的新周期开始了。
而是我通过月线周线来判断,化工品种全在低位,所以对于化工我只会做多。

du一个方向,浮亏扛单
那是以前的我了..我也承认6月上旬乙二醇浮亏扛单,这个纯属于主观失控。在我意识到之后我就砍仓了。
所以我现在只要是轻仓,就都不是du,也没有主观,感觉好就试试看看。至于对错,头寸会告诉我

浮赢加仓
这个方法不是一般的香,尝过甜头之后你就知道了。
浮赢加仓不难,难的是克服浮赢加仓后利润回撤的心理落差
如果你多尝几次 加仓后的利润大增的甜头,就没什么难度了。细品

显然一直在做高抛低吸,应该是主观操作为主,确实做得挺好,至于手法细节肯定是震荡趋势通吃,否则做不到那样平滑
确实是在做高抛低吸,上一轮的化工多头,甲醇,乙二醇,塑料,PP,我全是左侧主动卖出,没有等待被动平仓。
这个操作确实有利有弊,利就是能保住利润,弊就是会错过行情。
这一轮运气成分比较大,全都在高点卖出,包括做空的苯乙烯,沥青。也都是最低点附近卖出的。
买入卖出都是凭感觉,没有什么具体的规则。
为什么会左侧卖出,可能是性格原因,也可能是资金原因。我一直都是比较保守求稳的。不然也不会用小资金练了那么久。

至于曲线为啥那么平滑,
我觉得平滑的原因是,我的开仓之后如果不能立即浮盈,我基本就会先出来。
浮盈之后要不了多久 我就会成本平推
所以这样看起来回撤特别小。

你第一句话好像是复制我的,反正我说的就是切身的体会。
自从乙二醇扛单砍仓之后,我一边止损,一边平推,一边新高。
我也不知道我为什么会赚钱

洋铭 发表于 2024-6-28 17:39:17

关于主观和客观的区别。

我说一点点感悟
如果止损之后头也不回,毫不在意。

这种状态就是我认为的客观。

如果止损之后你还心心念念,怀疑自己是不是止损错了。那一定是主观。
页: [1]
查看完整版本: 洋铭好像大成了,口头禅一边砍仓一边新高