ST农行 发表于 2024-6-26 22:38:32

:lol

期货长庄长闲 发表于 2024-6-26 22:44:58

七种武器 发表于 2024-6-26 22:26
城里孩子的才叫培优。
农村的只能叫补课。
两回事

农村的孩子天赋高的的也不少

管不住手 发表于 2024-6-26 22:46:20

靠补课提高的学生就不要谈天赋了,真正有天赋的从来不补课

七种武器 发表于 2024-6-26 22:47:08

期货长庄长闲 发表于 2024-6-26 22:44

这不可否认。
但所处的环境,平台,更重要。

七种武器 发表于 2024-6-26 22:48:48

期货长庄长闲 发表于 2024-6-26 22:44

两个天赋一样的孩子,一个送到省重点高中,一个送到县城里还二流的高中。前者考上985的概率比后者估计能高多少倍。你所处的平台,天花板在那里放着呢

圣斗士 发表于 2024-6-26 22:56:48

商业化教学,学的不是知识,学的经营学业:lol

圣斗士 发表于 2024-6-26 22:58:43

拿儿童当成生意竟争工具,苦了孩子,成就了教育机构:lol

金牛之星 发表于 2024-6-26 22:59:39

圣斗士 发表于 2024-6-26 22:56
商业化教学,学的不是知识,学的经营学业

应试教育出来的孩子,根本就不会经营,只会做题

小斑猫 发表于 2024-6-26 23:03:17

你是没见过毁人不倦的老师,

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-26 23:04:55

这么说吧,天赋是主要的,但是不努力也不行的。C9的学生,算是有些天赋的。清北的是天之骄子。其他学校的,一本的努力就可以上。211就有些难度了。。总之上学是靠基因多一些,努力用处不大。及时考上,到单位上,科研机构,那也是平庸的存在。。。

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-26 23:07:32

985的不需要补课,上私立学校,看住不让电子产品毁了他就可以。电脑手机等,破坏性很大。我们家老二住校,天天撒谎请假,比别人多回来几天,一个月,就是为了打游戏。故意将被子蒙头睡觉,制造发热迹象,请假。我是很无语的。。。

艹木之间 发表于 2024-6-26 23:12:19

小学和初中的培优,我认为对大多数孩子的成绩帮助不大,孩子到高中自己觉醒以后,不补课也没问题,所以内卷即卷学生,也卷家长,纯内耗

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-26 23:19:01

艹木之间 发表于 2024-6-26 23:12
小学和初中的培优,我认为对大多数孩子的成绩帮助不大,孩子到高中自己觉醒以后,不补课也没问题,所以内卷 ...

初二,高二分水岭,智商不行的初二直接摔下去,高二又帅掉一部分,剩下就没多大问题的额了。衡水中学 ,前5000名.985.211可以考上。前3000,C9学校。

艹木之间 发表于 2024-6-26 23:19:20

姜萍中考时输给了50%的人,在职高努力了2年,就能达到名校数学系博士的水准,怎么可能?现在浙大已经发出了邀请,我且拭目以待。

七种武器 发表于 2024-6-26 23:23:33

艹木之间 发表于 2024-6-26 23:12
小学和初中的培优,我认为对大多数孩子的成绩帮助不大,孩子到高中自己觉醒以后,不补课也没问题,所以内卷 ...

我以前也这样想的,总是认为,大家其实智力差距没那么大,小学生培优竞赛好,到初中未必好,小学不行,初中觉醒呢。初中不行,高中觉醒呢。
后来发现,真不是那回事。
小孩子培优竞赛能好的,的确未必一定行,但大部分都行。
为啥呢,首先,智力没问题,其次,小孩子竞赛能好的,大都是自制力相对强的,这是隐含的最不被人发觉的地方。
搞期货的,应该也都明白吧。
自律强的,再差也不会差到哪儿。赚不了大钱,生存也没啥问题的。否则,就是智力问题了。

七种武器 发表于 2024-6-26 23:28:06

七种武器 发表于 2024-6-26 23:23
我以前也这样想的,总是认为,大家其实智力差距没那么大,小学生培优竞赛好,到初中未必好,小学不行,初 ...

再次,就是上面说的平台。
就算你有一定的天分。
你初中没觉醒,结果上了一个垃圾高中,这个垃圾高中平台已经决定了你的高度。那么大概率也是走不出来的,天份大概率是会被埋没掉的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在的升学机制,不会埋没天才