快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 22:37:59

准备不在期货上回本金了,做生意吧,期货每年拿小钱做...

逐步扩大本金,做生意为主业了。
放下是最好的前进。
只有放下,才会做好事情,否则心态完了。
一切随缘吧,好歹孩子今天聊天说明年上班了,一年25-30万,管他自己够了。
我呢,负债很多,基本上目前没有爬出来的打算,一切随缘,上天安排吧。
家里老二,衡水中学,考上大学就提供几年续费吧。出来自己谋生。赚到吃饭钱就可以。
这个社会学历改变不了阶级了,但是能保证下限。吃饱饭,只要你不胡来。期货害我一声太多了。
有时候连我也产生悲观情绪,甚至怀疑自己的能力,这个是最可怕的,否定自己,散失信心。
孩子对我确实有些怨恨,没办法,谁叫他有这个喜欢折腾的老爸呢,上班攒钱很难,但是也得上。
华为,上2年好像升一级,就可以拿到35-40万左右。但是上班压力大,他自己也不可能经商了。
主要我版样没做好,我如果一直很成功,他也许可以做生意。但是当下做什么都好像不赚钱的。
爷儿三命苦哇,中年破产,命苦哇。以前的宏志飞天。咱看看今天的落魄沮丧,无语凝噎,命运就是这样的安排。
现在不大愿意遇见熟人,不想让他们看见我的境况。所以拒绝了好几个人的邀请,也是上班加入股,每年去了50万差不多。
工资2万,分红,面子重要万,小舅子找的投资商,我也拒绝了,上班一年大约35万,不承担任何风险。不服气。。。

海纳百川 发表于 2024-6-22 22:39:06

你和俊华的儿子都很争气

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 22:42:34

海纳百川 发表于 2024-6-22 22:39
你和俊华的儿子都很争气

没有用,不过听懂事情的,知道我很难现在。本来华为我不愿意去,但是校招,考进去实习,就不在折腾了,应该进去做交换机项目。交换机项目华为出来换工作应该不难,毕竟与思科看齐的水平。老二,学习还可以,班长。985不行,211估计有把握。毕竟哥哥智商碧迪,弟弟也是应该不太差吧。

清风拂岗 发表于 2024-6-22 22:44:38

又在幻想啦,吃几粒药睡一会吧

小亏大赚 发表于 2024-6-22 22:45:16

你是语音输入?
那就是普通话不太好,语音识别正确率很高

老俊桦 发表于 2024-6-22 22:45:41

海纳百川 发表于 2024-6-22 22:39
你和俊华的儿子都很争气

画神儿子很牛逼,智商顶尖,我儿子差太远了,我不怎么抱大期望,他能混口饭吃我就谢天谢地了

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 22:46:39

小亏大赚 发表于 2024-6-22 22:45
你是语音输入?
那就是普通话不太好,语音识别正确率很高

我错别字多,一惯性不要计较。

海纳百川 发表于 2024-6-22 22:47:21

老俊桦 发表于 2024-6-22 22:45
画神儿子很牛逼,智商顶尖,我儿子差太远了,我不怎么抱大期望,他能混口饭吃我就谢天谢地了 ...

祝贺,

实事求是 发表于 2024-6-22 22:48:55

“有时候连我也产生悲观情绪,甚至怀疑自己的能力,这个是最可怕的,否定自己,散失信心。”我觉得挺好,人贵有自知之明,起码期货让你知道了你没你想的那样聪明

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 22:50:13

老俊桦 发表于 2024-6-22 22:45
画神儿子很牛逼,智商顶尖,我儿子差太远了,我不怎么抱大期望,他能混口饭吃我就谢天谢地了 ...

也一般,找工作时候都挺难的。现在工作很难找。考公务员是走独木桥,也很难的。你孩子要喜欢,上个军校,挺好,出来基本安排工作,当上团长就变阶级了。去新西兰,退伍费不少,基本上200万左右,副团,到那时很辛苦。

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 22:51:38

走技术的,团级比较容易。学无人机,计算机专业,退役也好找工作。

老俊桦 发表于 2024-6-22 22:52:09

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 22:50
也一般,找工作时候都挺难的。现在工作很难找。考公务员是走独木桥,也很难的。你孩子要喜欢,上个军校, ...

你儿子能进华为绝对是万里挑一的能力了

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 22:52:21

实事求是 发表于 2024-6-22 22:48
“有时候连我也产生悲观情绪,甚至怀疑自己的能力,这个是最可怕的,否定自己,散失信心。”我觉得挺好,人 ...

确实不行,否则早盈利了,十几年了。

老俊桦 发表于 2024-6-22 22:52:53

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 22:50
也一般,找工作时候都挺难的。现在工作很难找。考公务员是走独木桥,也很难的。你孩子要喜欢,上个军校, ...

我弟弟儿子有你儿子的水平

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 22:54:41

老俊桦 发表于 2024-6-22 22:52
我弟弟儿子有你儿子的水平

你儿子也不会太差,基因家族遗传。学校里,很好,出来工作看能力了。

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 22:55:53

老俊桦 发表于 2024-6-22 22:52
你儿子能进华为绝对是万里挑一的能力了

哈工大有校招,大厂都去校园招聘。央国企那里人都不愿意去。

无知学徒 发表于 2024-6-22 22:58:42

恭喜画神悟到了

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-22 22:59:13

无知学徒 发表于 2024-6-22 22:58
恭喜画神悟到了

必须舞蹈,否则没办法活下去了。

心灵奇旅 发表于 2024-6-22 23:00:28

儿子成功就是成功的人生

人弃我取 发表于 2024-6-22 23:00:54

喝多了?又胡吹?
页: [1] 2
查看完整版本: 准备不在期货上回本金了,做生意吧,期货每年拿小钱做...