金牛之星 发表于 2024-6-21 22:23:41

老俊桦 发表于 2024-6-21 22:04
为啥我一定做猛鬼,那么多小品种,我不知道它爆发大行情,后来才知道,原来它那么飚那么高 ...

等行情爆发了,想追又不敢追。要像北冥那样,在行情爆发前,提前发现。

七种武器 发表于 2024-6-21 22:24:35

金牛之星 发表于 2024-6-21 22:23
等行情爆发了,想追又不敢追。要像北冥那样,在行情爆发前,提前发现。

...

四个字总结,技术不行

karong 发表于 2024-6-21 22:39:45

单系统单维度怎优化也不行啊,要多系统多维度过滤或叠加才行啊。

大大大磊 发表于 2024-6-21 23:27:06

金牛之星 发表于 2024-6-21 21:50
如果所有突破都按假突破做,胜率噌噌就上去了

如果在真突破时能够止损和收手,还能避免一日烧。

牛牛牛牛牛

老俊桦 发表于 2024-6-22 00:06:00

一生何求 发表于 2024-6-21 22:17
你都是老期货了, 总共就这么多个品种, 每天花点时间复下盘都能看到,别总抱怨震荡没行情, 而是想为什么 ...

很多品种都符合20天规则,很多品种都比猛鬼还先突破,你说我做那个?钱就那么一点,我知道它那么猛,我就全仓压它,其他不搞,问题你不知道,懂吗?完全是概率问题,如果有人有天才技术知道猛鬼爆发,其他不爆发还震荡,哪就牛逼不得了,幽灵就是掌握这种大概率预判品种会爆发的超级技术,大概率在几十个品种中压中少数爆发品种

yoxiki 发表于 2024-6-22 07:03:46

猛鬼我亦是后知后觉,当我知道时,价格已上天。但我又研究了硅铁,硅铁非常滞胀,于是我看有没有套利空间,有是有,但怎样参与是个大问题,最大问题是即使套利我都顶不住波动,于是我放弃。结果套利价差从2000多升到1000多,升了一倍,换成5倍杠杆就是5倍了,单品种跟不了,就看看套利,这亦是资深操盘手应有的补救、敏锐洞察力嘛

yoxiki 发表于 2024-6-22 07:06:58

看看白糖套利,白糖近月跌得超贴水了,如果你学会了猛鬼踩空的教训,白糖套利就有所启发了

yoxiki 发表于 2024-6-22 07:10:32

白糖套利你不要介入,因为你对控制回撤和如何选品种做大行情还不够经验,你只看看就行,介入了凭你的道行,你会输

金牛之星 发表于 2024-6-22 07:14:12

老俊桦 发表于 2024-6-22 00:06
很多品种都符合20天规则,很多品种都比猛鬼还先突破,你说我做那个?钱就那么一点,我知道它那么猛,我就 ...

其实做突破存在的技术难点和问题缺陷俊华都知道,而且还都解决不了,那何不试试其他方法,比如抄底摸顶?恐怕尝试不了,因为俊华做突破十几年,思维早已固化,接受不了新思路新方法。

技术派炒手 发表于 2024-6-22 07:21:43

金牛之星 发表于 2024-6-22 07:14
其实做突破存在的技术难点和问题缺陷俊华都知道,而且还都解决不了,那何不试试其他方法,比如抄底摸顶? ...

嗯,俊桦给海龟害了!!

补天 发表于 2024-6-22 07:22:30

老俊桦 发表于 2024-6-22 00:06
很多品种都符合20天规则,很多品种都比猛鬼还先突破,你说我做那个?钱就那么一点,我知道它那么猛,我就 ...

既然认识到钱就那么一点,上班去吧,

技术派炒手 发表于 2024-6-22 07:23:05

俊桦你为什么一定要用海龟系统?难道你不会用技术分析吗?不会基本面分析吗?

yoxiki 发表于 2024-6-22 08:20:55

本大可以渔翁撒网,只看20均线等收钱就得了。本小又想做大行情,就要花功夫在选品种上了,做到有的放矢,提高洞察力

遇见花开 发表于 2024-6-22 08:31:46

期货市场就这么残酷,很多人认为自己成了,有了交易系统有了买卖信号,可品种多呀,寻找明星品种就成了关键!

牛熊大仙 发表于 2024-6-22 13:34:28

刻舟求剑,怎么可能成功?
页: 1 [2]
查看完整版本: 其实我从去年9月底到现在,我的亏损基本和系统测试亏损相差不大