虚竹 发表于 2024-6-19 16:13:57

炒股票的,煤炭行业股票的成功绝对值得研究,一点不比白酒行业差

以神华集团为代表的煤炭股票这几年翻了几倍,绝对是非常值得研究的。长江电力也非常经典,但是我还是想说说煤炭。看起来非常落后的产能,但是走出了超级行情。最根本因素是垄断性国企市场化,这是最重点的。这有点像当年80年代那波煤矿等私有化浪潮,国有资源让给了个人和市场,部分人拿走了。煤炭这种国家级的基础性的重点行业,如果让渡出来市场化,那就会催生超级大牛股,这也是对不买这些股票的人的不公平,因为国有资产本质上应该属于大家。仔细想想,茅台不也是这种因素吗?长江电力也类似,如果中国烟草也市场化,更是大牛股。为啥有些上市国有企业表现不好,因为没有完全市场化,典型的京沪高铁上市了,但是价格其实没有完全市场化,所以走不出牛股。中车,建筑这种等等都是没有完全市场化。垄断企业市场化很可怕,因为利润由它们说了算

非凡哥 发表于 2024-6-19 16:14:36

:o:o:o

虚竹 发表于 2024-6-19 16:14:52

本贴是送给岛上炒股的人,本人思考的精华

虚竹 发表于 2024-6-19 16:19:03

神华集团理论上涨到2万亿也没问题,因为它可以影响煤炭行业价格来调整利润,就像茅台一样,每年涨个15%。啥时候国家其它行业承受不了这么高的煤炭成本了,它们才会缓一缓。

虚竹 发表于 2024-6-19 16:23:34

国内市场最好的还是国企,因为垄断,市场化越高的垄断性国企越吃香,目前白酒行业应该是市场化程度最高的,所以价值充分释放。

一直走 发表于 2024-6-19 16:26:36

走出来的行情你再研究没什么意义

虚竹 发表于 2024-6-19 16:26:49

国企是国家间接从市场获取收入的重要来源,因为大家手里的钱不能明着要啊。只要烟价涨一下,不就可以从烟民手里收点钱。所以烟草一年上交上万亿利润

虚竹 发表于 2024-6-19 16:27:45

一直走 发表于 2024-6-19 16:26
走出来的行情你再研究没什么意义

我已经说出了普适规律

风平浪静 发表于 2024-6-19 16:36:58

虚竹 发表于 2024-6-19 16:27
我已经说出了普适规律

无非就是做大周期呗,夫海堂这种。知易行难啊

虚竹 发表于 2024-6-19 16:43:12

很可悲,我的大多数股票分析言论,在东财股吧都发表不出来,我怀疑这些股吧都被卖给特定人群了。

波长段久 发表于 2024-6-19 17:24:38

你开始做股票了,我本不想打击你情绪,但是,我看你这么看好国内的股票市场,实在太危险,又忍不住要提醒一下。
一定要明白缠师对股票的定论,他强调股票就是废纸,只能分析炒作价值不能认为股票有任何价值。
煤炭是夕阳产业,未来煤炭价格虽然会上涨,但煤炭企业的盈利能力肯定是越来越差,你炒着炒着,它这个企业可能瞬间破产退市,这是正在发生的国情,不得不防。
另外,整个大A的上市企业或者说还包括没有上市的企业,全部的企业没有一个成器的,没有一个具有百年长存思维,这一点也要有认识。
所以,炒股只能以全球经济基本面和国内经济政策为导向。

will_tjd 发表于 2024-6-19 17:28:43

波长段久 发表于 2024-6-19 17:30:29

国内的企业,多少年之内都可能发展得很好,但最终都会被企业的管理者搞垮。
所以,不是企业不行,是国人不行。

虚竹 发表于 2024-6-19 17:40:31

波长段久 发表于 2024-6-19 17:24
你开始做股票了,我本不想打击你情绪,但是,我看你这么看好国内的股票市场,实在太危险,又忍不住要提醒一 ...

我其实也不是看好大A股,很久以前我和朋友讨论起A股时候已经从战略上否定了它。美股是美国金融霸权的重要部分,美国也是金融立国,这些大牛科技股是门面,吸引各方投资者的,但是定价权在人家手里。我们是实业立国,初级制造业赚的是辛苦钱,所以我们的上市企业也没很强的盈利能力,就银行牛逼,也是靠垄断。说白了A股就是后娘养的,不是国家的重点,就是跌到1000点,也不影响国家经济稳定,A股只是帮助有些人融资,是特权手段。

虚竹 发表于 2024-6-19 17:48:28

我投资A股也是垃圾堆里找金子,不期待什么整体牛市,

一帖就走888 发表于 2024-6-19 20:01:49

虚竹 发表于 2024-6-19 17:48
我投资A股也是垃圾堆里找金子,不期待什么整体牛市,

屎上雕花

黑师傅 发表于 2024-6-19 21:52:08

这次哥承认虚竹老师这番见解是有水平的

大堂叔 发表于 2024-6-19 21:58:46

页: [1]
查看完整版本: 炒股票的,煤炭行业股票的成功绝对值得研究,一点不比白酒行业差