快乐的虎鲸 发表于 2024-6-14 15:17:27

成为玩家 发表于 2024-6-14 15:16
底层互相倾轧,很残酷,越在底层攻击性越强,所以还是要接受高等教育,避免沦落到流水线干活。 ...

是的,太原跳桥的估计就是这些人。

小亏大赚 发表于 2024-6-14 15:22:06

所以要忙中偷闲去躺平

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-14 15:25:09

小亏大赚 发表于 2024-6-14 15:22
所以要忙中偷闲去躺平

对头,那些人应该很憎恨这个社会,埋怨他们的的父母将他们带到这个人间。

成为玩家 发表于 2024-6-14 15:26:03

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-14 15:17
是的,太原跳桥的估计就是这些人。

能长期在流水线干活的人,一般都是特别能吃苦耐劳的人,反而不容易跳桥,他们好像能催眠自己进入机器人模式,习惯了就好。相反是那些其他行业的人一旦在某领域失败负债,被迫进流水线干活,一下子不能适应,可能就觉得人生无望了。

进厂干活的有不少生意失败的人,像什么开饭店倒闭负债的,离婚的。

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-14 15:27:00

成为玩家 发表于 2024-6-14 15:26
能长期在流水线干活的人,一般都是特别能吃苦耐劳的人,反而不容易跳桥,他们好像能催眠自己进入机器人模 ...

对头,但是那些人有希望,其他的人几乎没希望。

人有多大胆 发表于 2024-6-14 15:34:58

很早就说过了,中国月收入1000的有6亿,你能亏那么狠也是厉害

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-14 15:36:21

人有多大胆 发表于 2024-6-14 15:34
很早就说过了,中国月收入1000的有6亿,你能亏那么狠也是厉害

我这刷新了我的认知,以前我一天手续费经常3-4万是这些人一年的收入。可怜他们。。。

虚竹 发表于 2024-6-14 15:36:33

打工人在给资本家干活时候,就没完整的人性,算半个机器人,只有下班以后才成为一个人

人有多大胆 发表于 2024-6-14 15:37:12

现在要爬起来难度很高吧,关键是你没让老婆掌控一笔钱,否则你可以安然度过

成为玩家 发表于 2024-6-14 15:37:44

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-14 15:27
对头,但是那些人有希望,其他的人几乎没希望。

大部分人是没什么希望的,如果不会持家,不会规划。

但也有例外,像我在的这个强二线城市,如果夫妻两个踏踏实实在厂里干活,干个10年,绝对可以在这个城市首付买套房(排除比较贵的那些小区),身边就有不少这样的例子,即使没有受过高等教育,只要肯吃苦,省一点,就可以买套房,然后把孩子接过来读书,这是时代给予的机会。

但是绝大部分厂里打螺丝的还是混得很差,为什么呢?是他们三天打鱼,两天晒网,经常换工作,然后攒不下钱,所以工作不行,房子也没有,说到底就是认知差,还懒惰。

布道者 发表于 2024-6-14 15:38:01

底层这么苦怎么办

开着大炮仗去掠夺全世界啊

真呢么白瞎了三艘大航公

布道者 发表于 2024-6-14 15:40:33

自杀。。。

我就是死也得弄几个垫背的

有好几个高管跟我有点小仇,像这些有钱防护力又低的菜鸡,得罪我

哼哼。。。。。

布道者 发表于 2024-6-14 15:44:53

中国人是世界上最勤劳能吃苦,最善良最耐剥削的人种,没有之一

看过周处除三害吧,阮经天那样的为了自己的一点点利益不择手段,这种人才是不白活

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-14 15:46:28

布道者 发表于 2024-6-14 15:44
中国人是世界上最勤劳能吃苦,最善良最耐剥削的人种,没有之一

看过周处除三害吧,阮经天那样的为了自己的 ...

中国人是世界上最悲剧的一群人。。。

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-14 15:48:26

成为玩家 发表于 2024-6-14 15:37
大部分人是没什么希望的,如果不会持家,不会规划。

但也有例外,像我在的这个强二线城市,如果夫妻两个 ...

房子不是必需品,但是思想方式,决定你的人生高度。房子只要你认知够,可能也就半年能赚到。或者几个月。

布道者 发表于 2024-6-14 15:49:53

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-14 15:46
中国人是世界上最悲剧的一群人。。。

所以呢。。。继续悲剧下去?

我连坐办公室的工作都不愿意干,上了一年就辞了,在家里呆着,一呆就是二十年

我确实有点神经病,但是不傻。。。。

成为玩家 发表于 2024-6-14 15:50:21

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-14 15:48
房子不是必需品,但是思想方式,决定你的人生高度。房子只要你认知够,可能也就半年能赚到。或者几个月。 ...

嗯,花神是干大事的:lol

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-14 15:52:34

成为玩家 发表于 2024-6-14 15:50
嗯,花神是干大事的

不敢说,但是我有魄力及胆量。

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-14 15:53:04

布道者 发表于 2024-6-14 15:49

我连坐办公室的工作都不愿意干,上了一年就辞了,在家里呆着,一呆就是二十 ...

哎也是一种活法。时间自由。。。

快乐的虎鲸 发表于 2024-6-14 15:53:49

布道者 发表于 2024-6-14 15:49

我连坐办公室的工作都不愿意干,上了一年就辞了,在家里呆着,一呆就是二十 ...

我家老大华为录用都不想去,30万一年第一年。他说里面压力大,,,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最近个月的经历,对于我,将是心灵及认知上的一次洗礼