小穷神 发表于 2024-6-12 16:18:20

浅谈交易

想要做职业交易员,要每天训练的,一个很重要的指标就是动态回撤,一般回撤超过本金的1%,必须认赔,这是一条死律,并且当天不能再开仓,很多人认为这个太难,做不到,说明你的持仓重了,又或者是进场位置不精准,偏离太多,赢亏比不合理,如果一个月20个交易日,我们每天都很努力的去纠正自己的交易偏差,尽可能的去做的更好一点,交易是天道酬勤的,是一个严谨的工作,甚至可以说每天都在向自已挑战,每天都在克服自已的弱点,当你努力做到了,钱就会慢慢地流进你的账户,哈哈,哥又话多了,就这样吧。:lol

风平浪静 发表于 2024-6-12 16:20:35

没有这么固定吧。当然,减低预期,降低持仓,小止损,当然更容易成功

小穷神 发表于 2024-6-12 16:23:14

风平浪静 发表于 2024-6-12 16:20
没有这么固定吧。当然,减低预期,降低持仓,小止损,当然更容易成功

岛上的名人,都是输在回撤上,无一例外:handshake

七种武器 发表于 2024-6-12 16:27:15

盈亏同源,你过分限制了亏损,必然也赚不到大钱。

学以致胜 发表于 2024-6-12 16:30:48

:):):):):)

小穷神 发表于 2024-6-12 16:34:32

七种武器 发表于 2024-6-12 16:27

呵呵,职业交易员不是要不要这样,而是必须,如果你想把交易当成毕生事业来做,就必须这样:handshake

七种武器 发表于 2024-6-12 16:36:55

小穷神 发表于 2024-6-12 16:34
呵呵,职业交易员不是要不要这样,而是必须,如果你想把交易当成毕生事业来做,就必须这样 ...

你说的都是理想化的操作,实际你那样试试看。看看你一年能赚几个点。

龙啸九天 发表于 2024-6-12 16:40:54

谁告诉你交易是天道酬勤的?

满山猴我腚最红 发表于 2024-6-12 16:40:55

有亿腚道理,老油条脚底抹油,溜的很快,确实很难亏,但是也放弃了大赚的机会,就看你怎么取舍了,这个因人而异吧

小穷神 发表于 2024-6-12 16:42:48

七种武器 发表于 2024-6-12 16:36
你说的都是理想化的操作,实际你那样试试看。看看你一年能赚几个点。

这只是基本功,你们对交易的风险控制是不足的,导致的结果就是千日砍材一日烧:lol

小穷神 发表于 2024-6-12 16:45:47

龙啸九天 发表于 2024-6-12 16:40
谁告诉你交易是天道酬勤的?

职业交易员的付出,是常人难以想象的,难道不是天道酬勤吗?:lol

七种武器 发表于 2024-6-12 16:48:08

满山猴我腚最红 发表于 2024-6-12 16:40
有亿腚道理,老油条脚底抹油,溜的很快,确实很难亏,但是也放弃了大赚的机会,就看你怎么取舍了,这个因 ...

不可能出现你风险足够小同时仓位足够大后续回撤足够小的情况,偶尔一次也许有

绝对实盘178 发表于 2024-6-12 16:48:16

从大家的回复可以看出来很多人确实没有做职业交易员的资格小陈神说的这个是对的1%可能苛刻了一些2%也可以但是一定要这样子做这是肯定的这才是训练职业交易员的起点。我虽然不是职业交易员但是对于真正的真理我能一眼看出来。

绝对实盘178 发表于 2024-6-12 16:49:57

小穷神 发表于 2024-6-12 16:45
职业交易员的付出,是常人难以想象的,难道不是天道酬勤吗?

很多人活了一辈子,都不知道天道酬勤的道理。为这个还要来争,我真的是服了他们。

小穷神 发表于 2024-6-12 16:50:38

满山猴我腚最红 发表于 2024-6-12 16:40
有亿腚道理,老油条脚底抹油,溜的很快,确实很难亏,但是也放弃了大赚的机会,就看你怎么取舍了,这个因 ...

岛上的大师们都做得很好,大赚的机会没把握住,无非是没做好资金管理,当头寸脱离危险区时,才是加仓的开始,很多人不懂如何加仓,一下子就满仓了,如果是宽幅震荡,一下子就下车了:lol

实事求是 发表于 2024-6-12 16:53:05

这是真的

满山猴我腚最红 发表于 2024-6-12 16:55:55

小穷神 发表于 2024-6-12 16:50
岛上的大师们都做得很好,大赚的机会没把握住,无非是没做好资金管理,当头寸脱离危险区时,才是加仓的开 ...

岛上有条名言叫“浮盈加仓,一把亏光,损单死扛,再创辉煌”,岛上基本都是做抄摸的发亏很正常,不过浮盈加仓是个高难度的活,搞不好弄巧成拙,我都是整进零出的

小穷神 发表于 2024-6-12 16:58:09

绝对实盘178 发表于 2024-6-12 16:49
很多人活了一辈子,都不知道天道酬勤的道理。为这个还要来争,我真的是服了他们。 ...

:handshake

实事求是 发表于 2024-6-12 17:00:16

七种武器 发表于 2024-6-12 16:48
不可能出现你风险足够小同时仓位足够大后续回撤足够小的情况,偶尔一次也许有 ...

你简直是我的嘴替了,这也是我这两天的感慨,这样的超大优势机会相对普通机会来说是很少的,如果以此为追求,势必要错过绝大部分行情,而以我的修为来说,还做不到错过本可以赚钱的机会还心如止水,所以还是放弃这种做法。

小穷神 发表于 2024-6-12 17:05:45

满山猴我腚最红 发表于 2024-6-12 16:55
岛上有条名言叫“浮盈加仓,一把亏光,损单死扛,再创辉煌”,岛上基本都是做抄摸的发亏很正常,不过浮盈 ...

大单边不常有,小单边小波段来回震,高手们的钱就是这样一点一点被磨损掉的,所以高手们都缺钱:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 浅谈交易