七种武器 发表于 2024-6-8 12:38:43

z1314 发表于 2024-6-8 12:36
那个时候我认为投机的本性是门生意,低价买来高价卖,加入时间的概念才会出现震荡来连接高低价之间的过程 ...

现在资金都是所谓的交易宏观,不交易行业,预期你的预期的预期。
所谓交易宏观,就是一个字,涨。
某天举不动了,瀑布暴跌回来。
然后,继续交易宏观预期,重新涨。
看现实的,都空
看预期的,都多
最后,都是一地鸡毛

七种武器 发表于 2024-6-8 12:41:03

七种武器 发表于 2024-6-8 12:38
现在资金都是所谓的交易宏观,不交易行业,预期你的预期的预期。
某天举 ...

前几天,没看到一篇小作文?
为何消费不行,还能期货猛涨?
因为消费不行,所以厂家没钱,厂家没钱再去套保,就容易被拉爆。

呵呵,就是这样

z1314 发表于 2024-6-8 12:42:35

七种武器 发表于 2024-6-8 12:24
那就工作,退出期货市场。
这个市场,其实没啥意思。
80%都是亏货,

走到一定的程度了才发现这个问题,退出肯定会后悔,只能继续蹉跎了

七种武器 发表于 2024-6-8 12:44:09

z1314 发表于 2024-6-8 12:42
走到一定的程度了才发现这个问题,退出肯定会后悔,只能继续蹉跎了

无所谓,人生就是一趟旅行,咋过不是过。
上车睡觉,下车拍照,也是旅行。
开心就好

z1314 发表于 2024-6-8 12:46:20

七种武器 发表于 2024-6-8 12:31
现在的市场,各种干预多,量化交易多,导致波动比以前大,交易难度自然也增加了。
...

是啊,推高了止损和判断方向的难度,越做越迷茫

z1314 发表于 2024-6-8 12:49:53

某天举 ...

这是新高度,我之前还是想的太简单了

z1314 发表于 2024-6-8 12:54:29

七种武器 发表于 2024-6-8 12:41
前几天,没看到一篇小作文?
为何消费不行,还能期货猛涨?
因为消费不行,所以厂家没钱,厂家没钱再去套 ...

这说出了本质,耳目一新,我要保存起来思考一下了

大大大磊 发表于 2024-6-8 12:54:44

是的,本来大赚的听信黑粉的话导致亏损。

z1314 发表于 2024-6-8 12:59:04

七种武器 发表于 2024-6-8 12:44
无所谓,人生就是一趟旅行,咋过不是过。
上车睡觉,下车拍照,也是旅行。
开心就好 ...

都是命,好过也是一生不好过也是一生

七种武器 发表于 2024-6-8 13:15:40

z1314 发表于 2024-6-8 12:54
这说出了本质,耳目一新,我要保存起来思考一下了

这些小作文,看完笑笑就行了。
本质还是钱币泛滥。自伯南克直升机撒钱后,世界就进入了撒钱时代,以前的货币理论似乎都失效了。
所以最近几年,好象世界很乱的样子。
终要用某种形式来买单的。

z1314 发表于 2024-6-8 13:32:40

七种武器 发表于 2024-6-8 13:15
这些小作文,看完笑笑就行了。
本质还是钱币泛滥。自伯南克直升机撒钱后,世界就进入了撒钱时代,以前的 ...

打仗也是解决问题的一种方案吗

快刀浪子 发表于 2024-6-8 13:44:26

齐云山居士 发表于 2024-6-8 11:37
山帝经常5点多起床就扑到电脑前上论坛
开盘期间经常是数百个回合上下翻飞
仍然能做到完全不影响日常跑进 ...

哈,这段吹的好~差点就以为是真的

快刀浪子 发表于 2024-6-8 13:53:56

z1314 发表于 2024-6-8 12:27
是啊,本来以为走了个捷径,最终还是绕回了止损关这里。止损次数多了开仓的频率就增加了,开仓的频率一高 ...

我是相反,一开始就想着多试错,抓住一把大的就赚回来了,要是能抓两把,就可以发大财~结果就是开仓随意,止损多导致长期亏损,大赚的机会来了,赶快收紧止损,然后刚启动就被洗下车~
现在想着还是减少机会,防止多做多错
ps:我还是亏货,善意提醒一句,你这种可能是对反转认识不够

快刀浪子 发表于 2024-6-8 13:56:26

某天举 ...

这个赞同,现实很明显,建材系都应该暴跌,可惜并没有,甚至还在高位,时不时冲高
交易的是大家都预期

天才赌圣 发表于 2024-6-8 13:56:51

:lol:lol

z1314 发表于 2024-6-8 14:05:27

快刀浪子 发表于 2024-6-8 13:53
我是相反,一开始就想着多试错,抓住一把大的就赚回来了,要是能抓两把,就可以发大财~结果就是开仓随意 ...

你是止损多了把自己搞心虚了,我这是不止损信心十足结果拉爆仓了

布道者 发表于 2024-6-8 14:21:20

你在千方百计用自己的失败来证明别人的成功

快刀浪子 发表于 2024-6-8 14:47:49

z1314 发表于 2024-6-8 14:05
你是止损多了把自己搞心虚了,我这是不止损信心十足结果拉爆仓了

以前投机岛有个“树猪”,他的方法和你这个有点像,不过更极端:多个小账户开仓就不管了,不强平就一直持有,很大机会爆赚

z1314 发表于 2024-6-8 15:17:13

快刀浪子 发表于 2024-6-8 14:47
以前投机岛有个“树猪”,他的方法和你这个有点像,不过更极端:多个小账户开仓就不管了,不强平就一直持 ...

我就是学习的树猪的方法,当时就是感觉简单逻辑通

快刀浪子 发表于 2024-6-8 15:45:54

z1314 发表于 2024-6-8 15:17
我就是学习的树猪的方法,当时就是感觉简单逻辑通

这种需要找到底部顶部,如果找不到,效果应该不好
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 的确我没次止损亏大,都是岛上有人分析