齐云山居士 发表于 2024-6-6 21:04:55

跟北冥老李分享好物专用贴

这个论坛还是得上啊, 前阵子好像在这看到谁说即墨黄酒
有阵子没喝酒了, 搞了瓶来烫一杯今晚吃老酒

齐云山居士 发表于 2024-6-6 21:06:55

不上论坛都不知道啊 原以为黄酒只有江浙沪人喝
会稽山女儿红石库门都喝过了
没想到还有即墨黄酒

元宝 发表于 2024-6-7 10:16:11

北冥的身体还能喝酒?

齐云山居士 发表于 2024-6-7 10:28:52

元宝 发表于 2024-6-7 10:16
北冥的身体还能喝酒?

老李跟我都上年纪了, 喝高度白酒劲酒对身体不利 是时候回归国潮了

齐云山居士 发表于 2024-6-7 10:30:48

即墨老酒 味道我比较喜欢 有点焦味有点甜味
比较好吃, 打算买一件给老爹尝尝
跟江浙黄酒是不同的风味, 没喝过黄酒的人刚喝绍兴黄酒会有喝酱油的感觉

元宝 发表于 2024-6-7 10:31:49

齐云山居士 发表于 2024-6-7 10:28
老李跟我都上年纪了, 喝高度白酒劲酒对身体不利 是时候回归国潮了

黄酒也有20度吧,严重怀疑北冥的身体能不能喝酒。

元宝 发表于 2024-6-7 10:33:05

齐云山居士 发表于 2024-6-7 10:30
即墨老酒 味道我比较喜欢 有点焦味有点甜味
比较好吃, 打算买一件给老爹尝尝
跟江浙黄酒是不同的风味, 没喝 ...

感觉黄酒都有焦味和甜味,不过我已经很久很久不喝酒了。

齐云山居士 发表于 2024-6-7 10:33:21

再跟老李分享一款好饮料, 这个大热天冰着喝很巴适

齐云山居士 发表于 2024-6-7 10:34:08

元宝 发表于 2024-6-7 10:31
黄酒也有20度吧,严重怀疑北冥的身体能不能喝酒。

不到的 11 2度

5a26 发表于 2024-6-7 10:38:26

元宝 发表于 2024-6-7 10:39:33

齐云山居士 发表于 2024-6-7 10:33
再跟老李分享一款好饮料, 这个大热天冰着喝很巴适

有个朋友送我一瓶,我喝了两天才喝完,这味道一言难尽。

803 发表于 2024-6-7 11:33:30

青岛那边 把即墨老酒装在大桶里 放再饮水机上…… 随接随喝

但是 我没觉得很好 度数低 味道淡……

齐云山居士 发表于 2024-6-7 11:44:48

803 发表于 2024-6-7 11:33

但是 我没觉得很好 度数低 味道淡……...

日本清酒味道更淡, 韩国清酒也很淡全球流行
多喝喝就喜欢了
天性喜欢高度辣酒的大多是老李的保安工友们

齐云山居士 发表于 2024-6-7 11:46:30

803 发表于 2024-6-7 11:33

但是 我没觉得很好 度数低 味道淡……...

本居士文化还是低了
兰陵美酒郁金香 玉碗盛来琥珀光
我竟然不知道北方有黄酒? 都怪金瓶梅里, 西门庆喝的都是金华酒误导了我

元宝 发表于 2024-6-7 12:27:40

葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。

齐云山居士 发表于 2024-6-9 10:58:01

强烈推荐老李装备一个空气净化器
其实本居士也住在旱厕里最近不幸染了肺炎怀疑空气不干净
使用了几天体验良好确有作用
而且价格不贵比老李买保险箱大金链之类的实用多了

页: [1]
查看完整版本: 跟北冥老李分享好物专用贴