幽灵的礼物 发表于 2024-5-26 23:06:29

一帖就走888 发表于 2024-5-26 22:56
下行就做空

我说的是“大多数”,看看22年和23年期货交易大赛的惨状就知道了。

幽灵的礼物 发表于 2024-5-26 23:09:07

风平浪静 发表于 2024-5-26 15:35
暴跌也有人做空赚钱啊。虽然长期来看做多比做空肯定要好

多读两遍吧,我说的是“大多数”。

我22,23下行周期也赚钱,不代表大多数人能赚钱。

我发现你们都不审题啊,定语是一段话里面非常重要的成分。咋都不看呢?~

西瓜刀 发表于 2024-5-26 23:10:42

哎~ 我今年没去年赚的多,去年大赛这时已经50多W了,今年才10W

明天开盘了,西瓜刀,刷刷刷~

洋铭 发表于 2024-5-26 23:53:23

这么好的行情,山帝却爆仓了:dizzy::dizzy:

yoxiki 发表于 2024-5-27 00:18:10

如果是以前爆仓,似烧鞭炮那样爆了一个又一个,224是不惊的,因为无知者无畏。随着224的认知加深,就开始明白爆的原因了,欲望战胜承受力就会变贪,忘记风险,直到又爆了恢复理性,理性告诉224这样做没有前途的,224迷茫了,既然此路不通,路在何方?鸡啄米底层逻辑我估计是死扛换高胜率的啄米。

yoxiki 发表于 2024-5-27 00:28:46

这样就可以解释得到224为什么不以战养战了,做长线死扛大输,为什么不鸡啄米慢慢挽回损失?因为鸡啄米就是大输的前奏。224应该不会完全放弃鸡啄米,可能会改良一番,将系统里的爆仓基因除掉,这不是小手术,想成功,224又要挣扎几年了。

洋铭 发表于 2024-5-27 00:33:41

yoxiki 发表于 2024-5-27 00:18
如果是以前爆仓,似烧鞭炮那样爆了一个又一个,224是不惊的,因为无知者无畏。随着224的认知加深,就开始明 ...

胜率和盈亏比是跷跷板。

不太可能同时满足高胜率和高盈亏比

要么就是高胜率小盈利,靠数量取胜
要么就是高盈亏比低胜率,靠质量取胜。

224显然是前者。
而且他现在有个最大的问题,。
我看了一下实盘记录,他的白银还没有平仓,还在依旧扛单。
这是最可怕的,错误的方法导致的盈利
以后依旧会用错误的方法。仅仅是因为尝到过甜头了。

我估计他接下来也挺迷茫的,是继续小鸡啄米还是怎么做。
小鸡啄米的本质也是马丁加仓扛单扛出来的。
那继续用这套系统,显然还会遇到扛单爆亏的情况。

唯一的方法就是转为做趋势,但长达2-3年的盈利期,上千单的啄米成功经验。
已经深深的烙印在潜意识里了。这个观念非常难以改变。

所以短期来看,224可能会盈利,但长期来看。我不太看好:shutup:

洋铭 发表于 2024-5-27 00:35:59

yoxiki 发表于 2024-5-27 00:18
如果是以前爆仓,似烧鞭炮那样爆了一个又一个,224是不惊的,因为无知者无畏。随着224的认知加深,就开始明 ...

实际上不是爆了恢复理智,而是以前有无数次“成功”的经验。
告诉他,一定能扛回来,这也是支撑他扛到底的信念。

yongxin67 发表于 2024-5-27 00:51:13

洋铭 发表于 2024-5-27 00:35
告诉他,一定能扛回来,这也是支撑他扛到底 ...

山帝总差1.2天就成功了

幽灵的礼物 发表于 2024-5-27 01:03:55

洋铭 发表于 2024-5-27 00:35
告诉他,一定能扛回来,这也是支撑他扛到底 ...

路径依赖最可怖。
stayhungery ,stay foolish。

小猪快跑 发表于 2024-5-27 08:34:57

所谓轻仓长期盈利就是扛单,和224的马丁没有本质区别。

风平浪静 发表于 2024-5-27 08:40:45

幽灵的礼物 发表于 2024-5-26 23:09

经济下行周期能有人赚钱吗?利润扩张的周期 才是大多数人赚钱的时候,行情同理。

在我看来,"经济下行周期能有人赚钱吗?"是反问的语气,是反问句。当然,你硬要说是疑问句,那我没办法。你说的话,你可以自己随意解释。

风平浪静 发表于 2024-5-27 08:47:01

幽灵的礼物 发表于 2024-5-26 23:09

其实我比较赞同你喜欢做多的方式,当然你的盈利是最大的证明。

我的语气也比较克制。而你却说我"不审题啊,不看啊”。。。
可能你心情不好吧

yoxiki 发表于 2024-5-27 09:17:01

224还在扛银?看来慢慢变成期魔了,为了赢,慢慢突破自己界限,期魔就是对赢很执着

非凡哥 发表于 2024-5-27 09:18:32

:lol:lol:lol有理!

幽灵的礼物 发表于 2024-5-27 12:49:19

风平浪静 发表于 2024-5-27 08:47

我的语气也比较克制。而你却说我"不审题 ...

也没有,好把,我注意一下措辞。。

其实任何人都是一样的,过去下行周期起来的大佬只有一个宾总。但是不管是中国加入WTO之后的第一个大周期,还是供给侧开始的中国房地产周期,都出现了无数神话。因为下行周期,是从别人口袋了捞钱,上行周期是从市场里捞钱。所以永远都是做多容易赚大钱。其实和人的交易能力没有多大关系。。就是敢想敢干,当然也要控制好风险。

幽灵的礼物 发表于 2024-5-27 12:52:47

风平浪静 发表于 2024-5-27 08:47

我的语气也比较克制。而你却说我"不审题 ...

最早的投机岛氛围挺好,就是我刚开始做期货的时候,都的10年了。现在乌烟瘴气。以前大家都是交流为主说话也很文明。也有很多干货和精华的帖子。我的技术启蒙和期货上交到的最好的朋友都来此曾经的鸡岛。

我最开始也是抱着交流的想法回来的。但是现在已经完全不这么想了哈哈哈哈。到是对骂的氛围完全激发了人性另一面,不自觉就想怼。

真要好好交流,我很乐意的。

hbsmileluo 发表于 2024-5-27 13:17:55

幽灵的礼物 发表于 2024-5-27 12:52
最早的投机岛氛围挺好,就是我刚开始做期货的时候,都的10年了。现在乌烟瘴气。以前大家都是交流为主说话 ...

楼主好,我主要做股票超短线的,股票里用情绪周期是有效策略。没想到在期货里见到新周期这个词,挺意外的。

想请教你一下,股票里的情绪周期有一两个星期一个小周期,一个月左右一个中周期,一季度左右一个大周期,那在期货里有没有大小周期之分呢,一般多久?

另外,股票里每个小周期都有一个主线题材和领涨的龙头股,在期货里存在这样的现象吗?也就是是否一个小周期里一个品种领涨,下个小周期另外一个品种领涨?

接触期货不久,对情绪周期能否应用于期货很感兴趣,希望楼主指点一二,感谢~

洋铭 发表于 2024-5-27 13:51:02

幽灵的礼物 发表于 2024-5-27 12:52
最早的投机岛氛围挺好,就是我刚开始做期货的时候,都的10年了。现在乌烟瘴气。以前大家都是交流为主说话 ...

:lol幽灵老师我来鸡岛都是谈交易的,可以给我开开小灶,布布道:lol

幽灵的礼物 发表于 2024-5-27 14:21:53

hbsmileluo 发表于 2024-5-27 13:17
楼主好,我主要做股票超短线的,股票里用情绪周期是有效策略。没想到在期货里见到新周期这个词,挺意外的 ...

我说的周期 ,是正儿八经的经济学意义上的周期,周金涛的周期论。长周期朱格拉周期,短周期基钦周期,也可以理解为库存周期。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 用几个案例来证明最近的行情。包括我自己