随便瞧瞧 发表于 2024-5-21 21:24:28

你是来市场赚钱的,不是来证明你是对的。

洋铭 发表于 2024-5-21 21:27:02

紫电青霜斩龅牙 发表于 2024-5-21 21:18
洋帝大成,请布道

此贴纯为个人记录,因为有时候经常灵光一闪,想到的话。就想记录下来

布道谈不上。

交易的盈利是整体认知的兑现。

借用幽灵的话,实事求是。

但实际实事求是并不能让你盈利

轻仓顺势止损,也不能让你盈利。

但这些话会组成你的逻辑基础,

在此基础上才能悟出你个人的道。

不同的人有不同的道。

洋铭 发表于 2024-5-21 21:29:21

我经历了2次起爆点。
一次是乙二醇
一次是PVC

这两次我都有长达半年的持仓(满仓扛单)来感受行情。

所以这种感觉我经历了2次,这种感觉我太熟悉了。

拉伸前的震荡是什么体验,何时会起爆。。

这种感觉我已经知道是什么感觉了。

所以现在我只需要在市场中寻找熟悉的感觉。开仓,就完事了。

洋铭 发表于 2024-5-21 21:32:06

洋铭 发表于 2024-5-21 21:29
我经历了2次起爆点。
一次是乙二醇
一次是PVC

所以,我就算现在重仓某品种,回调我也不慌。。

这种感觉是实战历练出来的,在那几个月,我经历过无数次希望和失望

这种经历

绝不是几句话就能理解和体会到的。

所以 布道没卵用 都是理论:lol

ST农行 发表于 2024-5-21 21:57:10

下一个起暴品种是哪个

洋铭 发表于 2024-5-21 22:14:44

ST农行 发表于 2024-5-21 21:57
下一个起暴品种是哪个

比较可能是我的持仓品种

顺势而为88 发表于 2024-5-21 23:42:01

洋铭 发表于 2024-5-21 21:27
此贴纯为个人记录,因为有时候经常灵光一闪,想到的话。就想记录下来

布道谈不上。

在正确的交易基础上悟自己的道,正确的基础上,各人各得其法

z1314 发表于 2024-5-25 13:50:46

洋铭 发表于 2024-5-21 21:09
刚洗澡的时候又想到两句。

你是来市场赚钱的,不是来证明你是对的。

这句话真的对,很多人悟道魔怔了,为了证明自己而开仓

洋铭 发表于 2024-5-25 13:53:44

z1314 发表于 2024-5-25 13:50
这句话真的对,很多人悟道魔怔了,为了证明自己而开仓

:lol

z1314 发表于 2024-5-25 13:55:25

洋铭 发表于 2024-5-21 21:29
我经历了2次起爆点。
一次是乙二醇
一次是PVC

这个感觉有时候也不靠谱,以我之前扛单的经验来说,周五的原油那个走势按以往的情况就应该是开始暴跌了,结果并没有,

小亏大赚 发表于 2024-5-25 14:01:26

感谢羊帝   

洋铭 发表于 2024-5-25 14:21:03

小亏大赚 发表于 2024-5-25 14:01
感谢羊帝

那我就再发几条,实际上我每天都在写。只不过想到自己一个亏货老是装逼也不太好

洋铭 发表于 2024-5-25 14:21:54

我的所有语录都是根据自身的情况来警示自己的

就算你认为你是对的,亏损的时候也应该退出

我自己经常陷入主观判断中,出现亏损了还觉得自己是对的。所以前几天写下了这句话。

洋铭 发表于 2024-5-25 14:22:51

止损之后短时间内就不要再次关注了,因为你的判断不会因为你止损而改变。再次开仓,只会反复止损。

洋铭 发表于 2024-5-25 14:23:11

突破之后大幅回撤,说明对手盘力量很强,很难走出流畅行情,应该减仓平推(不锈钢平推总结)

洋铭 发表于 2024-5-25 14:24:07

开仓之后 只关注浮盈变化来判断行情,浮盈大幅回撤平推走人否则继续持有

洋铭 发表于 2024-5-25 14:24:23

最重要的一点,永远不要让账户承受大浮亏

洋铭 发表于 2024-5-25 14:24:58

绝不可左侧进场,一定要等到右侧开仓,不可看大周期方向扛小周期单。亏损一定要砍仓 走出来在进也不晚

洋铭 发表于 2024-5-25 14:27:24

好了,这些大概就是上周的总结。我很爱总结和思考

比如盘中的一些经验,我会立马写下来记在本子上。

上厕所,洗澡,跑步,坐车的时候,我都会经常想到一些话就把他记下来。:lol

洋铭 发表于 2024-5-25 14:29:48

z1314 发表于 2024-5-25 13:55
这个感觉有时候也不靠谱,以我之前扛单的经验来说,周五的原油那个走势按以往的情况就应该是开始暴跌了, ...

长时间的大仓位扛单,真的能很清晰的感受到行情波动规律。特别是在经历过完整一段牛熊。你大概就能认识到行情的运行规律。什么时候会下跌,什么时候会上涨。虽然这个感觉很模糊,但是结果也大差不差。

我现在开仓主要靠头寸的波动去感受行情,寻找扛单的时候那种熟悉的感觉。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 洋铭交易语录,实时更新。